Главная » С сыром » Ронкаль (Roncal)

Ронкаль (Roncal)

Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху они покрыты твердой корочкой с налетом из бархатистой плесени серо-голубого цвета. Его мякоть маслянистая и немного зернистая, может присутствовать небольшое количество мелких глазков. Ронкаль обладает острым, слегка пряным вкусом и травянистым ароматом. Период созревания составляет 4 месяца. Этот сыр подается в качестве самостоятельной закуски или на десерт. Предпочтение следует отдать белым винам.

Изготавливают сыр ронкаль и на сегодняшний день ручным способом в провинции Наваро. Секрет его приготовления содержится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Этому сыру присвоено защищаемое наименование по происхождению.

Ронкаль (Roncal)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Слоеные — Ушки — на закуску — пошаговый рецепт с фото на

«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус ...

Слоеная картошка со свининой — пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили порадовать своих близких горячим и вкусным блюдом, то воспользуйтесь этим рецептом слоеной ...

Грудка в лаваше — пошаговый рецепт с фото на

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как ...

Грис де Лилль (Gris de Lille)

Грис де Лилль очень схож с сыром Мароль. Выпускают его в форме небольших квадратов, размером ...

Рейтинг@Mail.ru