Главная » С сыром » Ронкаль (Roncal)

Ронкаль (Roncal)

Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху они покрыты твердой корочкой с налетом из бархатистой плесени серо-голубого цвета. Его мякоть маслянистая и немного зернистая, может присутствовать небольшое количество мелких глазков. Ронкаль обладает острым, слегка пряным вкусом и травянистым ароматом. Период созревания составляет 4 месяца. Этот сыр подается в качестве самостоятельной закуски или на десерт. Предпочтение следует отдать белым винам.

Изготавливают сыр ронкаль и на сегодняшний день ручным способом в провинции Наваро. Секрет его приготовления содержится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Этому сыру присвоено защищаемое наименование по происхождению.

Ронкаль (Roncal)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный ...

Чизкейк без выпечки с филадельфией — пошаговый рецепт с фото на

Прекрасный чизкейк, приготовленный на основе сыра филадельфия, обладает очень нежным и приятным вкусом. Часто чизкейк ...

Чизкейк без выпечки с вишней — пошаговый рецепт с фото на

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ...

Чизкейк без выпечки с — Нутеллой — пошаговый рецепт с фото на

Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без ...

Рейтинг@Mail.ru