Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета.
- Спаржа 0,5 Килограмма
- Сыр 150 Грамм
- Хлеб 4-6 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Зеленый лук 4-6 Штук
Сразу даже не скажешь, что это за блюдо — то ли закуска, то ли бутерброд. Но это, наверное, и не важно — главное, что рецепт приготовления спаржи с сыром позволит вам удивить гостей изысканным вкусом и необычной подачей знакомых продуктов. Начнем? Рецепт: Спаржу избавить от жестких частей стебля и отварить в течение 3-4 минут. Обдать ледяной водой, обсушить. Связать стебли спаржи в небольшие пучки по 3 штуки при помощи перьев зеленого лука. Оливковое масло смешать с солью и специями, выдавить чеснок. Ломтики хлеба уложить на смазанный маслом противень или в отдельные жаропрочные формы. Смазать хлеб пряным чесночным маслом, положить на каждый ломтик пучок спаржи, накрыть сыром. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Подавать горячей. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить спаржу с сыром. Согласитесь, это очень просто! А вкус — просто волшебный!