Главная » С сыром » Тетилла (Tetilla)

Тетилла (Tetilla)

Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до 1,5 кг и высотой 9-15 см. Сырные головки тетиллы покрыты несъедобной тонкой и гладкой корочкой желто-соломенного цвета. По текстуре этот сыр является мягким, вкус его нежный, сливочный. Мякоть тетиллы бледно-желтого цвета, с небольшим количеством маленьких глазков. Созревает этот сыр от 10 до 30 дней, для более выдержанного этот период составляет 1-2 месяца. Тетилла – универсальный сыр, он отлично сочетается со свежими яблоками, хлебом, его также используют для приготовления различных соусов, например для спаржи или цветной капусты.

Изготавливают тетиллу в регионе Галиция, Испания. Его название «tetilla» в переводе с испанского дословно означает «сосок». По видимому, сыр был назван так благодаря своей оригинальной форме. Сыру тетилла было присвоено защищаемое наименование по происхождению.

Тетилла (Tetilla)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Тарталетки с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото на

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром ...

Тарталетки с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото на

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это — потрясающая закуска для ваших ...

Тарталетки с сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото на

К вам собираются прийти друзья, а вы не знаете, что подать на стол? Нет времени ...

Тарталетки с рикоттой и клубникой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. и ...

Рейтинг@Mail.ru