Главная » Салат » Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Contents

Салат с морковью, черносливом и курицей

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 126 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с морковью, черносливом и курицей

Чернослив — 100 г

Филе куриное — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л. молотый

Перец черный — по вкусу молотый

Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.

Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.

Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.

Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.

Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

1 Комментарий »

Очень вкусный салат! Гости оценили. Лучше его делать заранее, чтобы хорошо настоялся. Буду делать еще )

Спасибо за рецепт.

Ответ: Ася, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуски и салаты с чипсами

Contents Закуска с чипсами «Салат на чипсах» Предложения интернет магазинов: 2 комментариев к записи “Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе” Закуски и салаты с чипсами.

Салаты из вареной свеклы — рецепты приготовления

Салаты из вареной свеклы Свекла – настоящий кладезь витаминов. Казалось бы, что может быть необыкновенного в овоще, к которому мы уже привыкли и знаем о нем практически все.

Митлоф — Салаты и закуски

Митлоф Дословно название этого блюда переводится как «мясной батон» или «мясной хлеб». С хлебом митлоф роднит внешний вид: фарш, смешанный с травами и другими ингредиентами, выпекается в форме буханки.

Ирландская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Ирландской кухни

Ирландское рагу В основном блюда ирландской кухни тушили (мясо и овощи) или варили (картофель) для дальнейшего приготовления пюре. Обжаривают обычно сосиски и бекон.

Рейтинг@Mail.ru