Главная » Салаты и закуски » Авокадо — рецепты приготовления соуса гуакамоле, салата с курицей и пасты для бутербродов

Авокадо — рецепты приготовления соуса гуакамоле, салата с курицей и пасты для бутербродов

Авокадо, рецепты из которого просты и оригинальны, достойно особого внимания каждого кулинара. Эти плоды добавляют в различные салаты, соусы и коктейли. Прекрасные вкусовые качества можно подчеркнуть всевозможными овощами или специями, а определить, с чем сочетается авокадо тоже не сложно – практически с любыми ингредиентами.

Как правильно выбрать авокадо?

На полках магазинов можно встретить авокадо разных сортов, это плоды зеленого цвета, с гладкой или чуть сморщенной кожурой. Покупая его в первый раз – вы всегда рискуете и можете купить недоспевший или переспевший. Если вы не знаете, как выбрать спелый авокадо в магазине, обратите внимание на мягкость и цвет:

  1. При нажатии на него поверхность должна прогибаться и сразу возвращаться к первоначальному виду. Если вмятина остается, то покупать такой авокадо не стоит – скорее всего он перезрелый и окажется подгнившим внутри.
  2. Обращайте внимание на цвет. Чем плод темнее, тем мягче мякоть будет внутри.
  3. У спелого авокадо, если его потрусить, можно услышать как стучит косточка внутри. Если стука нет – авокадо зеленый.

Блюда из авокадо

Экзотические плоды стали всеобще доступными относительно недавно, а потому вопрос о том, как их есть, не утерял своей актуальности. Рецепты приготовления авокадо до безумия просты, ведь нейтральный вкус продукта сочетается с многими составляющими.

  1. Спелые и переспелые плоды используют для приготовления соусов, пасты, паштетов.
  2. Смузи из авокадо, рецепты которого чрезвычайно просты, можно дополнять всевозможными фруктами, овощами или йогуртом.
  3. Благодаря жирности и вязкости мякоти, получаются вкусные сырые десерты, которые понравятся не только приверженцам сыроедческого образа жизни.
  4. Кусочками плода можно фаршировать куриные грудки, отбивные или тефтели.
  5. Бутерброды, состоящие из кусочка хрустящего хлеба, ломтиков авокадо и любых других продуктов: от яиц до слабосоленой рыбы, прекрасно насытят утром.

Соус из авокадо

Гуакамоле из авокадо — простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить его классическую вариацию можно без рецепта: размять мякоть авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово. За счет добавления чеснока и лука к пасте из авокадо вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

  • чеснок — 3 зубчика;
  • авокадо спелый, мягкий — 3 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • лаймовый сок — 50 мл;
  • сладкий лук — 50 г.
  1. В ступе размять в пасту чеснок со щепотью соли.
  2. Лук нарезать мелко, но не превращать в пюре.
  3. Измельчить кинзу.
  4. Мякоть авокадо размять вилкой и смешать с чесноком и зеленью.
  5. Влейте сок лайма и присолите.

Салат с авокадо и курицей

Авокадо обладает легким ореховым вкусом и прекрасно дополняет любые другие продукты. Вариантов применения авокадо множество, но часто его можно встретить в составе холодных многосоставных закусок, и самый удачный рецепт – это салат с авокадо и копченой курицей, дополненный другими пикантными и насыщенными компонентами.

  • бекон — 4 полосочки;
  • копченая грудка — 250 г;
  • салат романо — 2 головки;
  • огурцы — 200 г;
  • помидор — 100 г;
  • чеддер — 100 г;
  • зелень лука и листочки базилика;
  • авокадо — 155 г.
  • лимонный сок – 100 мл;
  • горчица не острая — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл.
  1. Курятину порежьте кубиком
  2. Бекон поджарьте до хруста.
  3. Нашинкуйте салат и смешайте с зеленью, филе, крошкой бекона, порезанными помидорами и огурцами, бросьте кубики мякоти авокадо.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, полейте салат и перемешайте.

Паста из авокадо

Добавив к нейтральному вкусу авокадо разнообразные сушеные специи, вроде кумина, кайенского перца и сушеного лука с чесноком можно сделать отменное дополнение к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо для бутербродов может быть совершенно однородный вроде суфле, без лишних кусочков. Еще ее можно подать в качестве оригинального топпинга к чипсам или кусочкам овощей.

  • авокадо спелый и мягкий — 2 шт.;
  • кумин — 20 г;
  • сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по 10 г;
  • кинза – 40 г;
  • сок лайма — 30 мл.
  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры, порежьте не крупно.
  2. Положите в блендер кусочки, бросьте специи, порубленную зелень и лаймовый сок.
  3. Взбейте все до консистенции жидкого пюре и подавайте с чипсами или овощами.

Закуска из авокадо

Часто маленькие закусочные корзиночки наполняют многосоставными салатными композициями или сырной пастой, но если сделать угощение с авокадо, то эти рецепты непременно станут вашими любимыми. Заранее испеките песочные корзинки и приступайте к изготовлению начинки. Закуска с авокадо в тарталетках подается сразу же.

  • банан зеленый – 1 шт.;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • авокадо – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза, петрушка – по 50 г;
  • лайм;
  • соль.
  1. Чили, зелень и чеснок пробейте в блендере до пюре.
  2. Очищенный банан, кусочки мякоти манго, ананаса и авокадо пробейте не доводя массу до пюре, пусть останутся маленькие кусочки.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Добавьте сок лайма и соль, перемешайте.
  5. Полученной массой наполните тарталетки и подавайте.

Паштет из авокадо

Авокадо, простые рецепты которого можно включать в ежедневное меню, может стать основой закуски, которая сыграет роль наполнения для тартов или заправки для бутерброда. Если вы не знаете, как вкусно приготовить авокадо, смело экспериментируйте! Этот паштет станет любимым блюдом, которое вы часто будете готовить по случаю торжества или просто для полезного перекуса.

  • авокадо – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • чили – 1стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза;
  • лайм;
  • соль.
  1. Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, порубите не крупно.
  2. Мякоть авокадо, фенхель, стручок чили без семян, очищенный лук, чеснок и зелень пробейте в блендере до пюре.
  3. Влейте сок половинки лаймав, перемешайте или пробейте еще раз блендером.
  4. Храните в герметичной емкости в холодильнике.

Смузи с авокадо

Тем, кто не очень любит готовить завтрак или придерживается правильного питания, этот рецепт точно пригодится. Блюдо готовится в два счета, а вкус не приедается, ведь угощение можно уверенно дополнять любимыми продуктами, от овсянки до фруктов. Этот смузи с авокадо и бананом зарядит бодростью и энергией на долго.

  • несладкий йогурт – 250 мл;
  • авокадо спелый – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать не крупно.
  2. Банан очистить и порезать как удобно.
  3. Переместить кусочки в чашу блендера и измельчить.
  4. Влить йогурт и взбить снова.

Суп из авокадо

Разнообразить повседневный рацион новыми насыщенными блюдами, особенно придерживаясь правильного питания, не просто, но авокадо, рецепты которого просты и бесхлопотны, поможет справиться с этой задачей. Сделать полноценный обед, без вреда для талии, можно приготовив очень вкусный и пикантный суп-пюре из авокадо.

  • авокадо — 1 шт.;
  • бульон из куриной грудки — 0,5 л;
  • картофель — 150 гр.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • укроп — 50 гр.
  1. Кубиком порезанный картофель бросить в кипящий бульон, варить минут 20.
  2. Авокадо отделить от кожуры и убрать косточку, порезать, добавить лимонный сок и при необходимости добавить немного воды.
  3. Авокадо с водой и соком пробить в блендере до пюре.
  4. В емкость с бульоном и готовой картошкой добавить рубленую зелень, и пробить до пюре погружным блендером.
  5. Соединить оба вида пюре, перемешать и варить пару минут.

Бутерброды с авокадо

Прекрасным дополнением фуршетного стола станут тосты с авокадо. Такая закуска не останется незамеченной, ведь выглядят бутерброды оригинально, а яркий и насыщенный вкус наполнения просто необыкновенный. Если вы еще не определились с тем, что можно приготовить из авокадо, испытайте этот рецепт в деле.

  • хлеб белый или ржаной;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – несколько капель;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • руккола – 2 веточки;
  • сок лимонный или лаймовый;
  • соль, черный перец.
  1. Очистить авокадо, избавить от косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Добавить к массе пюрированный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  3. Влить несколько капель масла и цитрусового сока, перемешать.
  4. Эту массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут кусочек рыбы, веточку рукколы и подают.

О admin

x

Check Also

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — классический рецепт и варианты с майонезом, сыром и горчицей

Соус для салата Цезарь должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус каждого ...

Сметанная заправка для салата

А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, ...

Рецепт салата из говядины отварной или жареной, с фасолью, луком и болгарским перцем

Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. ...

Печень трески — рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены ...

Рейтинг@Mail.ru