Главная » Салаты и закуски » Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

Традиционно плов готовят в казанке. А можно для этих целей использовать современную технику, например мультиварку. И если в первом случае у многих не получался вкусный рассыпчатый плов, то во втором случае как раз наоборот. Как приготовить плов со свининой в мультиварке, читайте ниже.

Вкусный плов со свининой в мультиварке

  • длиннозернистый шлифованный рис – 2 стакана;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи для плова – 10 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 90 мл.

Свинину режем кусочками. Морковь режем тоненькой соломкой. Лук шинкуем кубиками или полукольцами. В мультиварочную кастрюльку наливаем масло, включаем программу Выпечка, и когда масло прогреется, кладем кусочки мяса. Минут через 5 солим его, посыпаем специями, перемешиваем и закрываем мультиварку. Минут через 15 кладем лук и снова перемешиваем. Готовим минут 5, затем добавляем морковь и пассеруем 5 минут. Тем временем хорошо промываем рис, кладем его в чашу поверх других продуктов, верх разравниваем лопаточкой. Вливаем воду. Делать это нужно аккуратненько, чтобы струя воды не нарушила слой риса, открыв тем самым мясо. Наливать воду лучше тоненькой струйкой по ложке. Добавляем соль. В чесноке срезаем нижнюю часть и просто вставляем его в рис. Выбираем программу Плов и ждем сигнала, после которого блюдо можно перемешать.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • рис – 550 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 700 мл;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка.

В мультиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем кусочки свинины, солим их и посыпаем специями для плова. Готовим 20 минут на программе Жарка, периодически перемешивая мясо. Измельчаем морковь и лук любым желаемым способом. Выкладываем на мясо сначала слой лука, а потом слой моркови. Теперь ровным слоем размещаем промытый рис, в него вставляем зубчики чеснока. Заливаем содержимое мультиварки водой и готовим в режиме Плов. О готовности блюда нам сообщит звуковой сигнал.

Плов со свининой и курицей

  • мякоть свинины – 250 г;
  • курица — 500 г;
  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • лук — 130 г;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • морковь – 200 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • приправы для плова.

В мультиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем порезанное кусочками мясо и в режиме Жарка готовим 15 минут, потом кладем курицу, нарезанную кусочками. В том же режиме готовим еще 10 минут. Теперь выкладываем нашинкованную морковь, лук, перемешиваем и готовим вместе еще 10 минут, солим и добавляем по вкусу специи для плова. Высыпаем в мультиварку промытый рис, вливаем горячий бульон и готовим до сигнала в режиме Плов.

Плов в мультиварке скороварке со свининой – рецепт

  • свинина – 600 г;
  • рис – 260 г;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • морковь – 350 г;
  • белый салатный лук – 200 г;
  • шафран – щепотка;
  • зира – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • соль – 8 г.

В чашу мультиварки-скороварки, наливаем масло, кладем туда же нашинкованную морковь и лук и в режиме Жарка пассеруем овощи 5 минут. Потом выкладываем кусочки мяса и в том же режиме готовим еще 10 минут. Теперь переводим мультиварку в режим Плов, закладываем тщательно промытый рис. Переводим клапан в положение высокого давления и выставляем время 25 минут. После сигнала давление спускаем и все, плов готов! Очень быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Сметанная заправка для салата

А знаете ли вы, что хорошая и вкусная заправка может полностью изменить совершенно любой салат, ...

Рецепт салата из говядины отварной или жареной, с фасолью, луком и болгарским перцем

Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. ...

Печень трески — рецепты тарталеток, классического салата, рулета из лаваша и других блюд

Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены ...

Патиссоны на зиму, маринованные, жареные, соленые и замороженные — рецепты икры, салата и закуски по-корейски

Заготовить патиссоны на зиму – значит пополнить запасы кладовой массой вкусных закусок, которые окажутся в ...

Рейтинг@Mail.ru