Главная » Салаты » Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский

Ингредиенты

Уксус яблочный – 3-4 ст.л.

Яблоки – 3 шт. (крупные)

Майонез – по вкусу

Укроп/cвежая зелень – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Слоеное тесто – 500 г

Яичный желток – 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый – по необходимости

Процесс приготовления

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже – слоёные, но салат Французский – исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой Французский салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая морковка из слоёного теста с яркой ботвой из укропа – в таком наряде Французский салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!



Салат Французский с яблоком и морковью

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант – лук можно обдать кипятком.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Для того чтобы приготовить и подать Французский салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;



Первый и второй слои – самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи Французского салата – в виде морковки.

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;



Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя трубочки-морковки.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Смажьте поверхность теста желтком.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Поместите морковки в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Извлеките формы и охладите трубочки-морковки.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;



Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Салат amp;amp;Французскийamp;amp;

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! Французский салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Салат с куриной печенью – как приготовить слоенное, простое или теплое блюдо по рецептам с фото

Салат с куриной печенью - вкусные рецепты с фото. Готовим теплый или холодный салат с куриной печенкой Еда из печени курицы никого не оставляет равнодушным. Одни люди всей душой любят блюда из нее, другие даже пробовать не хотят, а зря.

Селедка под шубой, рецепты с фото на: 63 рецепта селедки под шубой

Селедка под шубой Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Поэтому мы расскажем как сделать в доме праздник и как приготовить сельдь под шубой.

Селедка под шубой

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления Здравствуйте, дорогие читатели. С приближением праздников все чаще обдумываешь меню. Хочется чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сельдь под шубой: классический рецепт с фото

Сельдь под шубой все тонкости классического рецепта Селедка под шубой заслуженно делит первое место с не менее известным салатом оливье вот уже не один десяток лет.

Сельдь под шубой: классический рецепт с фото

Сельдь под шубой все тонкости классического рецепта Селедка под шубой заслуженно делит первое место с не менее известным салатом оливье вот уже не один десяток лет.

Селедка под шубой – Лучшие кулинарные рецепты селедки под шубой с

Селедка под шубой - лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой. Селедка под шубой - общие принципы приготовления Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами.

Селедка под шубой – Лучшие кулинарные рецепты селедки под шубой с

Селедка под шубой - лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой. Селедка под шубой - общие принципы приготовления Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами.

Классический рецепт селедки под шубой – пошаговая инструкция приготовления

Классический рецепт селедки под шубой Селедка под шубой ­раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в предвкушении вкусной трапезы. Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научитесь правильно выбирать ингредиенты к блюду и красиво подавать его к столу.

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото на

Селедка под шубой рулетом Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина.

Форшмак классический: 8 рецептов из селедки

Форшмак классический: 8 рецептов из селедки Классический форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить. Выбирайте лучший рецепт в нашей подборке! Рецепт 1, классический: форшмак из сельди (с фото) Сельдь — 2 шт. Батон — 2 шт. ломтика Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Для форшмака понадобиться хорошее, жирное филе сельди.

Форшмак из селёдки – варианты рецептов забытой закуски

Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска». Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.

Рецепты форшмака из селёдки классический, секреты выбора ингредиентов

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком Форшмак – очень вкусная и сытная закуска, которую придумали евреи.

Форшмак из селедки рецепты

Форшмак из селедки рецепты Форшмак – это давнее блюдо еврейской кухни, точнее сказать, это еврейская закуска из рубленой сельди, то есть паштет, который подают перед основным блюдом.

Вкусный и простой форшмак из селедки – классический рецепт с фото

Как приготовить самый популярный форшмак из сельди Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится в разных странах и имеет несколько вариаций набора ингредиентов.

Закуска из перца и сыра с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Закуска из перца и сыра с чесноком Основной ингредиент: Овощи Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы Красивая закуска в болгарском перце. Вместо

Холодная закуска «Перец с сыром&raquo

Холодная закуска «Перец с сыром». Перец болгарский сладкий – 2 шт., Чеснок – 2 зубчика, Зелень (петрушка, укроп). Перец помыть, вычистить семяна, так что бы перчина осталась целиковой.

Холодные закуски из фаршированного перца

Холодные закуски из фаршированного перца Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо.

30 рецептов блюд из болгарского перца

LiveInternetLiveInternet -Рубрики кулинария (2062) тесто,пирожки,вареники (273) овощные блюда (236) выпечка (160) заготовки на зиму (145) салаты,закуски (135) Вторые блюда (101) лаваш и..пицца (100) советы по приготовлению блюд (94) десерты,конфеты,кремы (94) праздничные (93) субпродукты (92) соусы,приправы (84) из курицы (78) рыбные блюда (78) на скорую руку (73) на завтрак (66) напитки (62) сыры,йогурты,сметана,масло (58) Первые блюда (42) рыба маринованная,консервы (38) экономно (28) нет продукта-заменим или приготовим! (20) здоровье (1800) обзорно (223) очищение организма (192) на каждый день!Выполнять! (150) иммунитет,эликсиры здоровья.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ – рецепт с пошаговыми фото от

Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно.

Холодные закуски, Блюда из авокадо, рецепты с фото на: 43 рецепта

Блюда из авокадо, Холодные закуски Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Три рецепта фаршированных авокадо – 100 меню на каждый день

Три рецепта фаршированных авокадо Фаршированные авокадо готовятся очень быстро и непосредственно перед подачей на стол. Это вкуснейшая закуска займет достойное место на любом праздничном столе.

Фаршированные авокадо – Рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд

Фаршированные авокадо Несколько советов к этому рецепту: Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если подать к столу вечером с утра их делать не нужно, лучше под вечерок уже ближе к празднику или ужину), потому что они могут заржаветь и потемнеть.

Фаршированные авокадо (10 рецептов)

Фаршированные авокадо (10 рецептов) Помидоры, лук и кинза Смешайте нарезанную кубиками мякоть авокадо с томатами, мелко нарубленным репчатым луком, острым зеленым перцем и кинзой.

Яйца, фаршированные авокадо – рецепт с фото

Яйца фаршированные авокадо Яйца фаршированные авокадо, можно приготовить в качестве полноценного, питательного завтрака или подать в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить» закуску из яиц и авокадо.

Рейтинг@Mail.ru