Главная » Шашлык » Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Маринад для шашлыка с уксусом

Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой. Да, шашлыки – это не просто трапеза! Это же целая церемония приготовления, со своими правилами и традициями. начиная от выбора мяса и маринада, до уже непосредственно – жарки и подачи.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 175 ккал

Количество порций – 6 порций

Шейка свиная — 1.2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Перец черный — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Вода минеральная — 200 мл газированная

Уксус — 200 мл ароматизированный 3%

В любой компании найдется свой “шашлычный знаток”, который фанатично будет отстаивать свой способ маринования. ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу – итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий. но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус – отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов – натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой – проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами – эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком. Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь – почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще – это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Следующий немаловажный ингредиент для маринада – репчатый лук. Без его островатого, насыщенного, специфического привкуса – шашлыку никак! Луковый сок тоже способствует тому, чтобы мясо вышло сочным и мягким. Так как здесь в рецепте точные пропорции указать сложно – то просто ориентируйтесь на то, что на килограмм мяса берется не меньше килограмма лука.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Теперь, собственно, о самом мясе. Считается, что самое выгодное мясо для шашлыка, если говорить о свинине, – это шейная часть, т.е. корейка. Это потому, что оно все в жировых прослоечках – при жарке они медленно растапливаются, не давая мясным кусочкам пересушиться.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Мясо надо обязательно промыть под струей проточной воды. А потом нарезать на порционные кусочки, размером примерно 3х3 сантиметра. Выложить в объемную миску.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера самой луковицы. Немного его размять в руках, чтобы лук начал отдавать свой сок и отправить к мясу.

Обязательно поперчить, ориентируясь на свой вкус. А еще я обязательно добавляю сухого базилика, очень мне нравится его аромат. Вы же можете сдобрить ваше мясо по своему вкусу – здесь обязательных рекомендаций не существует.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Дальше все это великолепие залить смесью ароматизированного уксуса и газированной минеральной воды, в равных пропорциях (для начала). Залить надо так, чтобы мясо, придавленное ладонью, было чуть покрыто жидкостью. Попробовать – не много ли кислоты, если потребуется – добавить еще минералки. Все это хорошо перемешать, как бы “втирая” специи в мясо.

Прикрыть миску и оставить мариноваться на некоторое время, от 1 часа до суток (в холодном месте). Ну, или хотя бы, пока будут готовы угли – ведь шашлык не любит открытого огня.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Нанизывая на шампуры, мясо нужно очистить от лука – он при жарке обгорает и может испортить вкус и внешний вид шашлыка.

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Шашлык следует запекать на жару от углей, изредка поворачивая шампур для равномерного зарумянивания.

Оставшийся маринад не выливайте сразу – пригодится сбрызгивать шашлык в течение жарки. Ведь капающий жир может воспламениться и его так можно притушить.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Витренко и Грач поели шашлыка с минералкой – Политические новости Украины – Крымский Первомай: мэр с детьми, монстрация и нардеп с минералкой, СЕГОДНЯ

Contents Политика Янукович пожелал трудящимся оптимизма Все новости Украина Экономика Спорт Витренко и Грач поели шашлыка с минералкой Крымский Первомай: мэр с детьми, монстрация и нардеп с минералкой В Симферополе международный День солидарности трудящихся отметили праздничным шествием в центре столицы республики, собравшим около 12 тысяч участников.

Хорошие маринады для шашлыка

Contents Опасное крыльцо: как нас спас ТНК-айс. Сочельник. Гадания, приметы, традиции. Аренда 1С в облаке. Конфеты "Птичье молоко". Душевые двери в Воронеже. Цымбалюк подралась со стариком Рудинштейном.

Рецепты шашлыка: все лучшее, что можно приготовить на мангале

Contents Ягненок на косточке Кукуруза — царица углей Рецепты шашлыка: все лучшее, что можно приготовить на мангале Ш ашлык — это предмет гордости, фишка, ноу-хау, непоколебимая твердыня каждого мужчины.

Поделитесь рецептом шашлыка? Архив

Шашлык на минералке У кого-нить имеется рецеприк такового? Поделитесь пожалуйста! Для свинины и курятины желательно. Маринад - лук репчатый, соль, перец, порошок горчицы, немного подсолнечного масла, виноградное вино или виноградный уксус, по объёму - должен едва покрывать мясо.

Приготовление шашлыка

Баранина по-грузински баранина 400 г масло растительное 1 стакан рис 1/2 стакана перец черный молотый 1 щепотка соль по вкусу Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, мякоть нарезать продолговатыми ломтиками.

Лучшие рецепты шашлыка

Лучшие рецепты шашлыка (6 фото) В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

Сколько Надо Уксуса На Килограмм Шашлыка?

Сколько надо уксуса на килограмм шашлыка? Сколько уксуса нужно для шашлыка? Для того, чтобы мясо лучше замариновалось, было сочное, в него нужно добавить, помимо специй, лимонного сока (или вашего любимого маринада) уксус.

Рецепты шашлыка – Мир в котором мы живем

Contents Рецепты шашлыка Может ли ужин стать опасным для жизни! Радиоактивные вещи можно увидеть практически в каждом доме! Шашлык на минералке Рецепты шашлыка Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе.

Классический рецепт армянского шашлыка

Классический рецепт армянского шашлыка Данный рецепт порекомендовал мне повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык. Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами.

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся admin | 11 апреля 2016 | 6403 1. Маринад с киви Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу.

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся – Жизнь под Лампой!

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе.

Дачный сезон: Рецепты приготовления шашлыка и маринадов, ЯСИА – Новости Якутска и Якутии

Contents В связи с майскими праздниками изменен график выдачи пенсий Владислав Андреев и Ньургун Скрябин стали обладателями золотых медалей чемпионата Белоруссии В Якутске многоквартирный дом и детская школа искусств остались без тепла.

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка Шашлык – знаменитое блюдо, приготовляемое из маринованного мяса и приготавливаемое в шампурах на мангале. Это самое любимый вариант еды в местах отдыха – дачах, походах, пикниках и прочих.

Рецепт шашлыка в газированной воде, Рецепты от Любаши

Contents Рецепт шашлыка в газированной воде Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях 4 комментариев к записи “Рецепт шашлыка в газированной воде” Рецепты от Любаши Рецепт шашлыка в газированной воде шашлык в минералке Обычно мы маринуем шашлык в уксусе.

Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка Шашлык из ребрышек довольно прост, поэтому именно с этого ингредиента надо начинать готовить. Мясо очень сложно в приготовлении, а ребрышки сможет поджарить даже начинающий кулинар.

Рецепт маринада для шашлыка

Маринад для шашлыка Хочу поделиться с вами десятью маринадами для приготовления шашлыка. Все они не претендуют на безоговорочное принятие, но все имеют право на существование.

Лучшие рецепты шашлыка, которые Вам очень пригодятся, Вкусные рецепты

Contents 3. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока Войдите, чтобы продолжить Лучшие рецепты шашлыка, которые Вам очень пригодятся! в закладки 51 Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе.

Маринады для шашлыка рецепты приготовления с фото

Contents Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото… Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка – Форум фермеров и дачников

Contents Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка fermer65 » 28 июн 2012, 13:12 Требуется: 1,5 кг баранины, 500 г молодого мелкого картофеля, 300 г курдючного сала, 1 гранат, зира, семена кориандра, зелень петрушки и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.

Маринование шашлыка – подготовка, варианты маринадов

Маринование шашлыка Маринование шашлыка, выбор и подготовка мяса – самый важный этап перед хорошим пикником. В большинстве языков мира слово mariner — означает что-то связанное с морем, например моряк.

Сколько соли нужно на 1 кг шашлыка?

Сколько соли нужно на 1 кг шашлыка? Для приготовления шашлыка используем на 1 кг мяса 20г (чайная ложка соли). Причем знатоки советуют сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные ( без глютамата натрия ) и лук, а перед нанизыванием на шампуры посыпать солью.

Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка Осень – пора шашлыков. Вашему вниманию - маринады для шашлыка на любой вкус. в кефире Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками.

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото

Маринование шашлыка: лучшие рецепты с фото 2 кг свиной шеи порежьте порционными кусочками, уложите на дно емкости слоями. Все слои непременно посыпьте перцем, майонезом, хмели-сунели, горчицей, лавровым листочком.

15 маринадов для шашлыка без уксуса

Contents 2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом 4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком 5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком 8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой Новости кулинара Инновационные хлеба от Fazer Хаггис и немного Бёрнса ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ (без выпечки ) Воздушный тортик на скорую руку (мультиварка) 15 маринадов для шашлыка без уксуса В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса.

Рейтинг@Mail.ru