Мы близки характерами: историческая правда России — История России

Мы близки характерами

В своей статье Президент высказал то, о чем каждый неравнодушный думает едва ли не ежедневно. Катастрофа, в которую втянули силы Запада наши народы – России и Украины, огромна.

Следуя привычному им, исконному их принципу «разделяй и властвуй», скальпелем сомнений и раздоров они по живому разделили две самые, пожалуй, близкие нации.

Мы близки характерами: историческая правда России - История России

Украина – самая близкая нам страна наравне с Белоруссией. Причем не только с точки зрения географии, мы близки характерами.

Мы привыкли болеть за украинских спортсменов, петь украинские песни, мы с детства по мультикам и книгам учились быть похожими на бравых казаков, с интересом знакомились по классикам литературы с бытом киевских бурсаков. Мы – единое целое. Но в какой-то момент в общении с братом, слышишь обратное.

Брат перестал считаться братом. Как так? Ответ на этот вопрос раскрыт в статье президента: на Украине коллективный Запад реализует проект «АнтиРоссия».

Им, на Западе, не нужна богатая и процветающая Украина (именно такой она нужна нам). Им нужна бедная пограничная страна, где стоят их ракеты и танки, а народ желает дотаций и подачек, поскольку его собственные производственные силы подорваны давно и последовательно.

Мы близки характерами: историческая правда России - История России

Не зря Президент указал на 1991 год. УССР была богатейшей республикой с самыми сложными и высокотехнологичными производствами, здесь промышленность выпускала всё – от товаров широкого потребления до ракетных двигателей и кораблей класса «Крейсер». И мы ясно увидели в последующие тридцать лет, что все это не нужно Западу.



Им нужен рынок сбыта. И нужна послушная масса, которую можно эксплуатировать для капитала. Наша прекрасная прежде Украина, воспетая в песнях, цветущая и щедро согретая солнцем, сейчас формируется как некий военный лагерь, готовый встать против России.

Уже шагают маршем по украинским улицам те, с кем мы покончили 76 лет назад, – нацисты. Эта язва появляется всегда в самых болезненных местах.

У России есть неотъемлемое право, которое было завоевано в самой страшной войне на земле, в борьбе, где два братских народа, крепко спаянных клятвой Родине, вместе шли к Победе и очистили мир от коричневого зла. Это право – бороться с любыми проявлениями нацизма, требовать их полного искоренения, добиваться свободного от коричневой угрозы мира.

Недавно принятый закон о коренных народах ставит Украину на порог самой страшной угрозы – реставрации нацизма на государственном уровне. А значит, мы не можем остаться в стороне.

Наш братский народ в беде.

Вернемся к парадоксу: они для нас братья, а мы для них – нет. Агрессивная пропаганда уже вторую пятилетку вбивает в головы людей Украины тезисы об их главном враге.

По сути, это основная идеология государства – во всем видеть руку Кремля. Поэтому нас считают братьями все меньше.

Мы, народ Украины и России, прекрасно знаем, что одурманить можно любую страну, мы это уже видели, мы ощутили последствия на себе, сражаясь с миллионами солдат в серых шинелях, по воле безумца пришедших завоевывать наши земли. Мы эти земли отстояли вместе.

В статье Президент прямо говорит о народе Украины. Герои – это Сидор Ковпак, Иван Кожедуб, Людмила Павличенко. И каждый день новой оккупации Украины нацистами – шаг в сторону от их подвига, их заслуг.



Шаг в сторону побежденных и, казалось, навсегда вымаранных из истории нацистов. Мы продолжаем любить украинский народ, нашу культуру, наше родство.

И, возможно, эта любовь – сильнейший противовес агрессивной агитационной политике киевских властей. Или, правильнее сказать, – властей западных.

Мы близки характерами: историческая правда России - История России

Да, Президент пишет об этом прямо. Внешнее управление настолько очевидно, что можно говорить об этом открыто.

Впрочем, кажется, уже никто и не скрывает, что Киев захвачен и узурпирован Западом, а народ «за булочки» выведен на площадь с целью борьбы за благополучие. Но только не своего, а благополучия семейств известных демократов, партий демократов определенных стран. Благополучие всегда достигается путем сотрудничества.

Таких примеров можно найти немало. Китай, предложивший выгодную сделку крупным корпорациям, достиг небывалого экономического роста, а компании стали транснациональными.

Но сотрудничество возможно только там, где два игрока готовы работать на общий успех. К сожалению, наши оппоненты готовы все еще действовать методами двухтысячелетней давности вместо прогресса и синергии.

Украина, разделенная, накачиваемая страхами, злобой и летальным оружием, – сегодня наилучший пример реальной политики Запада. Нет, мы уже не удивляемся блокировке всех неугодных, публичному линчеванию несогласных с новой повесткой, неомаккартизму и диктатуре меньшинств. Мы уже видим, как под лозунгом демократических ценностей в Киеве запылали факелы нацистов.

Но народ Украины не так легко превратить в стадо. Это люди, на чьи плечи выпало не меньше тягот и лишений, чем на наши. Мы вместе пережили XX век с его опустошительными войнами, голодом, коллективизацией.



И в XXI век мы вошли суверенными и свободными государствами. К этому мы пришли вместе.

И строить новое будущее без агрессии и конфликтов мы сможем тоже только вместе, несмотря на маниакальное желание Запада нас разделить.

Мы близки характерами: историческая правда России - История России

Не все узы можно разорвать, не все народы можно разделить. Особенно наши народы, скрепленные, как метко заметил Президент, единством веры, культуры, языка.

Да и есть в нас что-то, чего нельзя коснуться рукой. Это братство. Сегодня это братство не благодаря, но вопреки.

Вопреки всем фондам, работающим против него, раздутым конфликтам и абсурдному территориальному перекрою, заложенному в ранние годы советской власти. Статья Президента начинается с очень важной характеристики текущего положения дел: «это последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды».

Да, этими ошибками пользуются, временами весьма умело. Но правда в том, что путь народа России, Украины и Белоруссии только начинается. Мы многое вынесли, через многое прошли, не сдадимся и сейчас.

И закончить обзор хочется последними словами Тараса Бульбы: «Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся казак? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!»

И слова эти, конечно, не о персоналиях, а о нашей общей силе, нашем братстве, которое поможет преодолеть противоречия и встать на путь труда, совместного и плодотворного.