Главная » Свинина » Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как правильно замариновать сочный шашлык из свинины вкусно (в кефире, майонезе, уксусе, минералке, вине)?

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Замариновать мясо для шашлыка из свинины важно правильно, чтобы получить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое оставит только лучшие воспоминания. Особенно популярен этот вопрос в летний период, когда большинство людей предпочитает активный отдых на даче или на природе, в компании друзей и шашлыка.

Настоящие гурманы считают, что вкуснейший шашлык можно приготовить только из баранины, но если знать, как замариновать его, блюдо получится очень вкусным в любом случае, не важно, какое мясо вы при этом используете. Однако, шашлык из свинины уже давно признан во многих странах, как один из самых вкусных. Но для того, чтобы правильно его приготовить, для начала нужно выбрать качественное мясо. Это вам поможет сделать наша статья.

Самой удобной частью туши для шашлыка всегда считалась свиная шейка. Шашлык из неё выходит наиболее нежным и сочным. Но не обязательно выбирать только шею, можно попробовать сделать шашлык из свиной грудинки или поясницы. Мясо в этих участках тоже довольно нежное.

Кардинально не подходит для шашлыка свиная лопатка или окорок. Даже если вы профессионально замаринуете эту часть туши, шашлык всё равно выйдет суховатым.

Выбирая мясо, осматривайте его тщательно со всех сторон. Возьмите на заметку, что в нём не должно быть слишком много жира. Но не выбирайте мясо, в котором жира нет совсем, так как он увлажняет шашлык во время термической обработки и не даёт ему стать слишком сухим.

Замороженную свинину брать не рекомендуется. Не все умеют правильно её размораживать. Это приводит к тому, что шашлык выходит жестким и «резиновым». Кроме того, замороженное мясо не всегда бывает свежим и способно значительно испортить вкус блюда. Если вы всё-таки приобрели такое мясо, то размораживать его необходимо только в холодильнике, при температуре не выше +5 градусов. В микроволновке размораживать свинину категорически запрещено.

При выборе мяса руководствуйтесь его видом и запахом. Свежая свинина должна иметь ровный розоватый цвет и пахнуть приятно. Если мясо пожелтело или «скукожилось», то лучше поискать варианты посвежее.

Разобравшись с мясом и правильно подобрав его, мы можем перейти к способам его маринования. На данный момент их существует великое множество. Вспомнить все сразу нереально, поэтому в данной статье мы рассмотрим наиболее популярные способы, с помощью которых можно вкусно замариновать шашлык из свинины.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Рецепт маринада на кефире делает мясо очень сочным и нежным. Кефир не сушит свинину, делая её мягкой и ароматной. Для того, чтобы замариновать шашлык таким способом, вам понадобится:

1.5 кг свиной шейки;

500 мл кефира 3%;

5 штук репчатого лука;

соль, приправы по вкусу.

Промываем свинину, сливаем воду, режем мясо на порционные ломтики. Не делайте их слишком маленькими, так как в процессе приготовления они станут ещё меньше. После этого, берём две луковицы и режем их мелко, высыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Затем добавляем кефир так, чтобы мясо хорошенько им пропиталось. Но не заливайте свинину полностью! Добавляйте сахар и перемешивайте содержимое кастрюли. Оставшиеся луковицы нарежьте колечками и выложите их сверху, чтобы лук не раскис в кефире. Дать мясу настояться не менее 10 часов, после чего можно насаживать его на шампуры, не забывая про лук, и готовить на открытом огне до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Свинина, замаринованная в красном вине, приобретает очень приятный аромат и кисловатый привкус, а в сочетании с вашими любимыми специями это блюдо покорит вас своим непревзойденным вкусом. Для того, чтобы замариновать мясо таким способом, вам нужны такие ингредиенты:

1.5 кг свиной шейки;

300 мл сухого вина;

5 штук репчатого лука;

соль, специи по вкусу.

Мясо хорошенько промываем и разрезаем на порционные куски. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, ваши любимые специи, и хорошенько перемешиваем. Оставьте свинину на 20 минут настояться в комнатной температуре. Затем начинайте заливать мясо красным вином так, чтобы оно почти покрывало шашлык. Нарежьте мелко одну луковицу и перемешайте с мясом, после чего нарежьте остальной лук кольцами и положите сверху. Оставьте шашлык настаиваться на 10 часов в холодильнике, после чего можете насаживать на шампуры и готовить на открытом огне.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Замариновав мясо в минералке, вы получите очень нежный и мягкий шашлык, вкус которого запомнится вам надолго. Этот способ очень прост, но не менее эффективен. Он отлично подойдёт тем, кто хочет быстро замариновать шашлык из свинины. Для того, чтобы это сделать, вам понадобится:

соль и специи по вкусу;

1 л газированной минералки.

Сначала нарежьте лук крупными полукольцами, застелите им дно кастрюли и хорошенько помните его, чтобы он пустил сок. Солить не обязательно. Затем, моем мясо и нарезаем его кусочками, после чего отправляем к луку. Всё это перемешиваем и заливаем минералкой. Перед этим добавьте соль и специи на свое усмотрение. Оставляем в холодильнике на один час, после чего можно приступать к готовке.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Маринование свиного мяса в майонезе является самым распространённым и проверенным способом. Майонез значительно смягчает мясо и не даёт ему сохнуть во время приготовления, а также придаёт блюду очень нежный вкус и приятный аромат. Для того, чтобы замариновать свиной шашлык в майонезе, вам нужны такие ингредиенты:

1 кг свиного мяса;

300 миллилитров майонеза;

5 штук репчатого лука;

соль и приправы по вкусу.

Моем мясо и режем его на кусочки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и специи. Затем отправляем настаиваться в течение 20 минут. Всё это обильно заливаем майонезом и снова перемешиваем. Лук нарезаем широкими кольцами и выкладываем сверху на шашлык. Убираем всё это в холодильник и даём настояться не менее 9 часов. После этого он готов к жарке.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Маринуя шашлык в уксусе, который придаёт блюду приятную кисловатость, вы получаете мягкое и нежное мясо, которое не сушится при жарке. Чтобы замариновать свиное мясо таким способом, вам понадобится:

1.2 кг свиного мяса

3 штуки репчатого лука

соль и специи по вкусу

Мясо моем и нарезаем на кусочки, затем добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться на 10 минут. Лук нарезаем кольцами и добавляем к свинине. После этого, разведите уксус с кипяченой водой в пропорции 1:2, залейте полученной смесью мясо, добавьте сахар и размешайте всё это. Оставьте настаиваться на 9 часов, после чего мясо можно готовить на открытом огне.

Это основные и самые популярные способы, воспользовавшись которыми вы сможете правильно и вкусно замариновать шашлык из свинины. Результат вас непременно обрадует, и ваше блюдо выйдет невероятно вкусным и ароматным!

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами
  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами
  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как правильно искать грибы? – 7 народных примет

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото

Contents Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минералкой Как пожарить вкусный шашлык из свинины в маринаде с кефиром Как приготовить маринад с кефиром для шашлыка из свинины Чтобы получить вкусный, сочный и мягкий шашлык, мясо обязательно нужно мариновать.

Шашлык из свинины в темном пиве, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Есть 1 комментарий. к “Шашлык из свинины в темном пиве” Последние комментарии Управление Шашлык из свинины в темном пиве Автор: Игорь, 30/07/2012 | Распечатать запись Сочный шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.

Маринад для шашлыка из свинины – лучшие рецепты маринада, Сами своими руками

Маринад для шашлыка из свинины - лучшие рецепты маринада Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины, смотрите самые вкусные рецепты маринадов. Несколько советов по выбору мяса для свиного шашлыка.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно. Рецепт приготовления шашлыка. Шашлык в майонезе. Ингредиенты Мясо -- 1 кг 300г.

Как быстро мариновать шашлык из свинины с майонезом, уксусом и лимоном?

5 рецептов, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным Открытие весеннего сезона, как правило, ассоциируется не только с солнечными теплыми днями, но и с приятным ароматом, который источает мясо на мангале.

Архивы рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты Записи с меткой «рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом» рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно.

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото) Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью.

Свиной шашлык на майонезе – как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык маринованный в майонезе Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке.

Как мариновать шашлык из свинины: 7 лучших рецептов

Способы маринования шашлыка из свинины Приготовить вкусный шашлык непросто, поскольку у этого блюда есть свои особенности, которые необходимо обязательно учитывать.

Для торопливых – быстрый шашлык из свинины!

Торопишься? Быстрый шашлык из свинины! Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.

Шашлык из свинины в пиве – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в пиве Ингредиенты Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль. Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

Комментарии к рецепту: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Комментарии к рецепту: Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Я когда мариную мясо то беру лука в 1,5 больше и очень сильно разминаю его чтоб пустил сок, добавляю обязательно крупную соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.

Маринад для мягкого шашлыка из свинины – рецепты с фото

Contents Отзывы Автор Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – 15 оригинальных вариантов Доброго времени суток, мои доблестные кулинары. Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство.

Шашлык по-армянски из свинины – Простые рецепты

Шашлык по-армянски из свинины Ингредиенты: Свиная шейная вырезка — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМинеральная вода — 0,5 ЛитраКориандр зерна — 2 Ст. ложкиСмесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложекЧерный молотый перец — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложки Количество порций: 6-8 Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Рецепты шашлыка из свинины с фото

Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов 1. Пряный шашлык из свинины Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили.

Шашлык из свинины в майонезе – Рецепты

Шашлык из свинины в майонезе Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать.

Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа, Самые вкусные кулинарные рецепты

Contents Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа Свинина, одно из самых всеми почитаемых и доступных видов мяса для готовки на углях. Для исполнения этой вкуснятины, как правило, берется свиная шея, поскольку именно эта часть отличается сочной мякотью, с тоненькими прожилками жирка, что позволяет сделать блюдо мягким, буквально тающим во рту.

Шашлык из свинины: рецепт и маринад

Contents Как правильно мариновать Маринад из кисломолочных продуктов Секреты приготовления сочного свиного шашлыка Подруга попросила подсказать рецепт шашлыка из свинины, а у меня оказалось столько хороших рецептов, что я решила написать небольшое руководство о том, как замариновать шашлык из свинины и приготовить мясо по-настоящему вкусно.

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (5 рецептов)

Рецепты вкусных маринадов для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Существуют разные рецепты и нельзя сказать, что какой-то из них лучший. Все зависит от вкуса.

Шашлык из свинины – 4 основных маринада

Шашлык из свинины - 4 основных маринада Главное – выбор мяса. Прежде, чем на твоем столе появится сочный и аппетитный шашлык из свинины, необходимо научиться правильно выбирать мясо.

Как замариновать шашлык из свинины: самые вкусные рецепты маринадов с фото

Лучшие рецепты шашлыка из свинины с фото Шашлык – это аппетитное и ароматное блюдо, которое запекается на шампурах. В классическом варианте оно готовится со свининой.

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка является очень ответственным и серьезным процессом. В некоторых народах к нему даже не допускают женщин, а семейные рецепты этого блюда хранятся в строгом секрете.

Рецепт – Шашлык из свинины в минералке

Рецепт - Шашлык из свинины в минералке свиной ошеек - 2,5-3 кг репчатый лук - 2,5 килограмм минеральная газированная вода - 1 л растительное масло - одна столовая ложка специи для шашлыка - по вкусу Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками.

Рейтинг@Mail.ru