Главная » Свинина » Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как правильно замариновать сочный шашлык из свинины вкусно (в кефире, майонезе, уксусе, минералке, вине)?

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Замариновать мясо для шашлыка из свинины важно правильно, чтобы получить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое оставит только лучшие воспоминания. Особенно популярен этот вопрос в летний период, когда большинство людей предпочитает активный отдых на даче или на природе, в компании друзей и шашлыка.

Настоящие гурманы считают, что вкуснейший шашлык можно приготовить только из баранины, но если знать, как замариновать его, блюдо получится очень вкусным в любом случае, не важно, какое мясо вы при этом используете. Однако, шашлык из свинины уже давно признан во многих странах, как один из самых вкусных. Но для того, чтобы правильно его приготовить, для начала нужно выбрать качественное мясо. Это вам поможет сделать наша статья.

Самой удобной частью туши для шашлыка всегда считалась свиная шейка. Шашлык из неё выходит наиболее нежным и сочным. Но не обязательно выбирать только шею, можно попробовать сделать шашлык из свиной грудинки или поясницы. Мясо в этих участках тоже довольно нежное.

Кардинально не подходит для шашлыка свиная лопатка или окорок. Даже если вы профессионально замаринуете эту часть туши, шашлык всё равно выйдет суховатым.

Выбирая мясо, осматривайте его тщательно со всех сторон. Возьмите на заметку, что в нём не должно быть слишком много жира. Но не выбирайте мясо, в котором жира нет совсем, так как он увлажняет шашлык во время термической обработки и не даёт ему стать слишком сухим.

Замороженную свинину брать не рекомендуется. Не все умеют правильно её размораживать. Это приводит к тому, что шашлык выходит жестким и «резиновым». Кроме того, замороженное мясо не всегда бывает свежим и способно значительно испортить вкус блюда. Если вы всё-таки приобрели такое мясо, то размораживать его необходимо только в холодильнике, при температуре не выше +5 градусов. В микроволновке размораживать свинину категорически запрещено.

При выборе мяса руководствуйтесь его видом и запахом. Свежая свинина должна иметь ровный розоватый цвет и пахнуть приятно. Если мясо пожелтело или «скукожилось», то лучше поискать варианты посвежее.

Разобравшись с мясом и правильно подобрав его, мы можем перейти к способам его маринования. На данный момент их существует великое множество. Вспомнить все сразу нереально, поэтому в данной статье мы рассмотрим наиболее популярные способы, с помощью которых можно вкусно замариновать шашлык из свинины.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Рецепт маринада на кефире делает мясо очень сочным и нежным. Кефир не сушит свинину, делая её мягкой и ароматной. Для того, чтобы замариновать шашлык таким способом, вам понадобится:

1.5 кг свиной шейки;

500 мл кефира 3%;

5 штук репчатого лука;

соль, приправы по вкусу.

Промываем свинину, сливаем воду, режем мясо на порционные ломтики. Не делайте их слишком маленькими, так как в процессе приготовления они станут ещё меньше. После этого, берём две луковицы и режем их мелко, высыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Затем добавляем кефир так, чтобы мясо хорошенько им пропиталось. Но не заливайте свинину полностью! Добавляйте сахар и перемешивайте содержимое кастрюли. Оставшиеся луковицы нарежьте колечками и выложите их сверху, чтобы лук не раскис в кефире. Дать мясу настояться не менее 10 часов, после чего можно насаживать его на шампуры, не забывая про лук, и готовить на открытом огне до готовности.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Свинина, замаринованная в красном вине, приобретает очень приятный аромат и кисловатый привкус, а в сочетании с вашими любимыми специями это блюдо покорит вас своим непревзойденным вкусом. Для того, чтобы замариновать мясо таким способом, вам нужны такие ингредиенты:

1.5 кг свиной шейки;

300 мл сухого вина;

5 штук репчатого лука;

соль, специи по вкусу.

Мясо хорошенько промываем и разрезаем на порционные куски. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, ваши любимые специи, и хорошенько перемешиваем. Оставьте свинину на 20 минут настояться в комнатной температуре. Затем начинайте заливать мясо красным вином так, чтобы оно почти покрывало шашлык. Нарежьте мелко одну луковицу и перемешайте с мясом, после чего нарежьте остальной лук кольцами и положите сверху. Оставьте шашлык настаиваться на 10 часов в холодильнике, после чего можете насаживать на шампуры и готовить на открытом огне.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Замариновав мясо в минералке, вы получите очень нежный и мягкий шашлык, вкус которого запомнится вам надолго. Этот способ очень прост, но не менее эффективен. Он отлично подойдёт тем, кто хочет быстро замариновать шашлык из свинины. Для того, чтобы это сделать, вам понадобится:

соль и специи по вкусу;

1 л газированной минералки.

Сначала нарежьте лук крупными полукольцами, застелите им дно кастрюли и хорошенько помните его, чтобы он пустил сок. Солить не обязательно. Затем, моем мясо и нарезаем его кусочками, после чего отправляем к луку. Всё это перемешиваем и заливаем минералкой. Перед этим добавьте соль и специи на свое усмотрение. Оставляем в холодильнике на один час, после чего можно приступать к готовке.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Маринование свиного мяса в майонезе является самым распространённым и проверенным способом. Майонез значительно смягчает мясо и не даёт ему сохнуть во время приготовления, а также придаёт блюду очень нежный вкус и приятный аромат. Для того, чтобы замариновать свиной шашлык в майонезе, вам нужны такие ингредиенты:

1 кг свиного мяса;

300 миллилитров майонеза;

5 штук репчатого лука;

соль и приправы по вкусу.

Моем мясо и режем его на кусочки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и специи. Затем отправляем настаиваться в течение 20 минут. Всё это обильно заливаем майонезом и снова перемешиваем. Лук нарезаем широкими кольцами и выкладываем сверху на шашлык. Убираем всё это в холодильник и даём настояться не менее 9 часов. После этого он готов к жарке.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Маринуя шашлык в уксусе, который придаёт блюду приятную кисловатость, вы получаете мягкое и нежное мясо, которое не сушится при жарке. Чтобы замариновать свиное мясо таким способом, вам понадобится:

1.2 кг свиного мяса

3 штуки репчатого лука

соль и специи по вкусу

Мясо моем и нарезаем на кусочки, затем добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться на 10 минут. Лук нарезаем кольцами и добавляем к свинине. После этого, разведите уксус с кипяченой водой в пропорции 1:2, залейте полученной смесью мясо, добавьте сахар и размешайте всё это. Оставьте настаиваться на 9 часов, после чего мясо можно готовить на открытом огне.

Это основные и самые популярные способы, воспользовавшись которыми вы сможете правильно и вкусно замариновать шашлык из свинины. Результат вас непременно обрадует, и ваше блюдо выйдет невероятно вкусным и ароматным!

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами
  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами
  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

  • Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как правильно искать грибы? – 7 народных примет

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Contents Оставить комментарий ТОП 5 средств для Потенции Маринад для шашлыка из свинины на минералке, кефире, майонезе и уксусе с лимоном Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.

Шашлык из свинины и курицы на минеральной воде, Правильное питание

Шашлык на минеральной воде Сочный шашлык, ароматный, только что с шампура – ну что может быть вкуснее! Мы писали уже о стольких маринадах для шашлыка, что кажется, наши читатели знают, как готовить шашлык из любого мяса с любыми соусами и маринадами.

Маринад для шашлыка из минеральной воды, пошаговый рецепт с фото, шашлык из свинины с минералкой рецепт с фото

Шашлык из свинины с минералкой рецепт с фото Дата публикации: 23.02.2017 Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Калькулятор мер и весов.

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой – фото рецепт

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой то попробуйте иной маринад. Главными составляющими маринада являются минеральная вода и лимонный сок. Замариновав мясо по предложенному рецепту, вы получите сочный, мягкий и вкусный шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке и уксусе Время приготовления: Не указано - Лук репчатый белый – 1 кг.; - Вода минеральная – 1 л.; - Уксус яблочный – 3 ст. л.; - Соль, перец – по вкусу.

Шашлык на минеральной воде – рецепт из свинины и говядины – Домашняя кухня

Шашлык на минеральной воде - рецепт из свинины и говядины Когда только начинаешь мариновать мясо для пикников, то могут возникнуть трудности в приготовление такого домашнего маринада для шашлыка, который бы подчеркивал, усиливал вкус говядины, свинины или дичи.

Шашлык из свинины на минералке – рецепт с фото

Шашлык на минералке Рецепт маринада для шашлыка из свинины с минералкой гарантированно привлечет всех поклонников этого калорийного, ароматного и невероятно вкусного блюда.

Шашлык из свинины в кефире – рецепт с фото, Чудо-Повар

Шашлык из свинины в кефире Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним.

Шашлык из свинины на минеральной воде рецепт с фото

Шашлык из свинины с минералкой Уже от одного упоминания слова «шашлык» в мыслях невольно возникают такие картины, что и слюнки текут, и зубы чешутся.

Как замариновать шашлык из свинины и курицы – Топ 10 рецептов

Как замариновать шашлык Краткое содержание статьи Добрый день мои читатели. На календаре май месяц, а это значит, что пришло долгожданное время шашлыков. Шашлыки едят и любят все, кроме конечно, вегетарианцев.

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом, секреты выбора ингредиентов и

Contents Шашлык из свинины с уксусом и луком – общие принципы приготовления Шашлык из свинины с уксусом и луком «Сладкий маринад» Шашлык из свинины с уксусом и луком, горчицей и майонезом Шашлык из свинины с уксусом и луком – хитрости и полезные советы Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада.

Шашлык из свинины с уксусом – 2 рецепта с фото

Рецепты шашлыка из свинины с уксусом «Собираясь на пикник, прихвати с собой шашлык»! Точнее, ингредиенты, необходимые для его приготовления на природе. Какой пикник или отдых по традиции обходятся без этого яства?! Сочный, вкусный, ароматный свиной шашлык станет идеальным блюдом, объединяющим вокруг себя друзей и близких людей.

Маринад для шашлыка из свинины: в уксусе, на кефире, с майонезом

Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой» Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда» Таблетки «Гастал»: насколько эффективны при заболеваниях желудка Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники» «Канефрон Н»: сколько ждать эффекта от лекарства на травах Рецепты баклажанов в духовке: подборка диетических, праздничных, мясных и сырных вариантов Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща Диета при дисбактериозе кишечника: корректируем рацион по характеру стула Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней» Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта! Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Какие рецепты не отнимут много времени, но доставят много удовольствия? Читайте все о правильном мариновании свинины перед пикником! Свиной шашлык — потрясающее блюдо.

Шашлык из свинины на минералке рецепт

Шашлык на минералке Ингредиенты: Свиная шейка — 4 Килограмма Лук — 1 Килограмм Минеральная вода — 400 Миллилитров Зерна кинзы — 10-12 Штук Смесь из сушенных помидор и паприки — По вкусу Перец молотый — 10 Грамм Соль — По вкусу Пока шашлык маринуется, количество воды в кастрюле уменьшится, потому что она впитается в мясо.

Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины на минералке Считается, что приготовление шашлыка – целая наука. Многие мужчины не допускают к мясу жен, утверждая, что представительницам прекрасного пола это просто «не дано». На самом деле все очень просто и чтобы мясо получилось сочным, надо лишь знать несколько секретов.

Шашлык из свинины в минералке – пошаговый рецепт с фото на

Шашлык из свинины в минералке Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги. Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами! Свиная шейка 4 Килограмма Лук 1 Килограмм Минеральная вода 400 Миллилитров Зерна кинзы 10-12 Штук Смесь из сушенных помидор и паприки По вкусу Перец молотый 10 Грамм Соль По вкусу Мясо помыть и обсушить.

Шашлык из свинины на минералке – как замариновать, мастер-класс с фото >> Прекрасная Половина

Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу - в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза.

Шашлык из свинины на к из свинины е ребрышки острые

Шашлык на минералке В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из свинины на минералке. Шашлык из свинины классический. Свиные ребрышки острые.

Как замариновать шашлык из свинины на минералке

Маринад для шашлыка из свинины на минералке Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника.

Шашлык из свинины с лимоном на минералке – рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном на минералке Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Шашлык из свинины на минералке

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шашлык из свинины на минералке Основные ингредиенты: Свинина, Лук В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса.

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Contents Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Маринуем шашлык из свинины в минералке Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на минералке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Шашлык из свинины на минералке Автор: Игорь, 17/11/2011 | Распечатать запись Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.

Что приготовить из свинины: подборка рецептов, Чудо-Повар

Что приготовить из свинины вкусного? Идеи блюд из мяса свинины Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других вкусных рецептов из свинины.

Рейтинг@Mail.ru