Главная » Тефтели » Тефтели из риса и грибов

Тефтели из риса и грибов

Тефтели из риса и грибов

Тефтели из риса и грибов

Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: одно — вегетарианское, а другое — для мясоедов. Так что, когда наши родственники приходят в гости, я стараюсь изобретать какой-то оптимальный вариант. Сегодня им стали тефтели из риса и грибов.

Для их приготовления я взяла:

— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование

Длительность — примерно 1 час.

Тефтели из риса и грибов

Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.

Тефтели из риса и грибов

Соединить рис и грибы.

Тефтели из риса и грибов

Добавить яйцо, муку, соль, специи.

Тефтели из риса и грибов

Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.

Тефтели из риса и грибов

На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.

Тефтели из риса и грибов

Пожарить на растительном масле с двух сторон.

Тефтели из риса и грибов

Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.

Тефтели из риса и грибов

Тефтели из риса и грибов

Тефтели из риса и грибов

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru