Главная » Тефтели » Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Мясо и лук пропускаю через мясорубку, получаю фарш. Добавляю к фаршу яйцо, специи, манку. Пробую на вкус.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Смазываю руки водой, а доску – растительным маслом. Формирую шарики из фарша размером с мячик для гольфа.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Разогреваю сковороду с маслом до сильного огня.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

И обжариваю тефтели с обеих сторон. На этом этапе мне не важно, готовы тефтели или нет. Я просто делаю ароматную корочку, а готовить их я буду потом.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Мне приходится работать в несколько заходов. Тефтели убираю с огня.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Теперь сделаю соус. Основа сливочного соуса – это ру (roux), обжаренная с жиром мука. Если муку обжарить с жиром, она теряет свой неприятный запах, зато приобретает ореховый. Это – база для густого соуса. При нагревании в жидкости мука разбухает и загущает соус. Так готовили соусы ещё при дворе Людовика XIV, и раньше, при Калигуле, тоже готовили так. Проверено временем, в общем.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Как только база для загустения готова, вливаю, помешивая, бульон.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Соль, специи. Соус уже готов, надо его ароматизировать, чтобы он не был пресным.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Выкладываю полуготовые обжаренные тефтели обратно в соус.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Накрываю крышкой для создания парникового эффекта и тушу так 20 минут на низком огне.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Когда тефтели готовы, ароматизирую их.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Добавляю трюфельного масла.

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

О admin

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru