Главная » Телятина » Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Предлагаем вам рецепт классического славянского блюда – бигус (бигос), который мы сделали менее жирным, приготовив его с телятиной.

Обычно бигус готовят из свинины с добавлением копченых колбасок или же ребрышек, мы решили уйти от стандартного рецепта и сделать его менее жирным и калорийным. Обычно рецепт бигоса состоит из: свинины, колбасок, чернослива, свежей и квашеной капусты, лука, моркови.

Перед подачей на стол его обычно охлаждают и подают под водку с черным хлебом. В качестве гарнира он также очень подходит под картошку-пюре.

Ингредиенты для приготовления бигуса из телятины:

Бигос надо есть с хлебом и под водку, это вам скажет, кто угодно! А теперь без суеты, спокойно и вдумчиво, приготовим бигос.

Молодой телятины – 600 гр

Капусты белокочанной – 500 гр

Капусты квашеной – 400 гр

Чернослив – 150 гр

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления занимает около 2,5 часов.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Итак приступаем к процессу приготовления. Нарезаем мясо небольшими квадратиками одинакового размера. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Во время обжарки не стоит мясо накрывать крышкой, иначе оно пустит воду, и телятина получится вареной, что уже несколько изменит вкус нашего блюда.

Далее нарезаем лук, можно не сильно мельчить, так как ужарится он хорошо. Когда видим, что мясо подрумянилось, добавляем лук.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Сковородку не накрываем и помешиваем лук с мясом, следим, чтобы при тушении лук поджарился до золотистого цвета.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Морковку можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Добавить ее в общую массу на сковородку. Все хорошо помешать, посолить и поперчить по вкусу. Также добавляем несколько лавровых листиков.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

На среднем огне обжариваем все компоненты, следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

Теперь время пришло добавлять квашеную капусту. Мы для бигоса выбрали капусту чуть с кислинкой, нам кажется так будет вкуснее, так как чернослив, добавленный в конце даст прилично сладости.

Все перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Приступаем к приготовлению свежей капусты. Шинкуем ее на большой терке. Добавляем капусту в сковородку, не переживайте за объем. Свежая капуста быстро утушится и осядет.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

На среднем огне тушим и помешиваем, приблизительно около часа.

Промываем в холодной воде чернослив, его можно предварительно не размачивать, так как когда мы добавим его в блюдо он в течение 15 минут разбухнет и размокнет.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Добавляем чернослив в бигус и тщательно перемешиваем. Тушим еще 15 минут.

Теперь можно охладить наш кулинарный шедевр и подавать на стол.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Медальоны из телятины, Правильное питание

Медальоны из телятины Если вы являетесь поклонником классических мясных блюд, то вам обязательно стоит приготовить медальоны из свинины. В том случае, если вас не пугают блюда из телятины, а наоборот, вам не терпится попробовать что-то новое и незаурядное, специально для вас мы представляем простой рецепт медальонов из телятины, которые, непременно, порадуют всех ваших родных, а также друзей, решивших спонтанно заглянуть на чашечку чая.

Фрикассе из телятины — Рецепты

Фрикассе из телятины Скачали бесплатно рецепт: 34 Рецепт блюда, калорийность: 1193 Примерная цена ингредиентов блюда: 292.86 руб. Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из мяса На приготовление блюда было затрачено (мин): Рецепт блюда, трудность приготовления: - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено - по мнению пользователей 1eda.

Антрекот из телятины на кости — купить в Киеве, Мясной Рай

Contents Дополнительная информация Категории товаров Антрекот из телятины – мясная роскошь от французских поваров Нужна идея главного блюда? Телятина на кости – беспроигрышный вариант! Обжарка из телятины с 09:00-21:00 Без выходных Телятина Баранина Курица Кролик Утиное мясо Колбасы Турецкие Антрекот на кости – премиальный сорт мяса, очень нежная, сочная, с небольшими жировыми прослойками.

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — Вкусно готовить, есть и жить!

Обжарка из телятины РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Источником информации , как это у нас уже заведено, стала свекровь. Про нее, кстати, хочется сказать несколько слов отдельно.

Рейтинг@Mail.ru