Главная » Телятина » Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Предлагаем вам рецепт классического славянского блюда – бигус (бигос), который мы сделали менее жирным, приготовив его с телятиной.

Обычно бигус готовят из свинины с добавлением копченых колбасок или же ребрышек, мы решили уйти от стандартного рецепта и сделать его менее жирным и калорийным. Обычно рецепт бигоса состоит из: свинины, колбасок, чернослива, свежей и квашеной капусты, лука, моркови.

Перед подачей на стол его обычно охлаждают и подают под водку с черным хлебом. В качестве гарнира он также очень подходит под картошку-пюре.

Ингредиенты для приготовления бигуса из телятины:

Бигос надо есть с хлебом и под водку, это вам скажет, кто угодно! А теперь без суеты, спокойно и вдумчиво, приготовим бигос.

Молодой телятины – 600 гр

Капусты белокочанной – 500 гр

Капусты квашеной – 400 гр

Чернослив – 150 гр

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления занимает около 2,5 часов.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Итак приступаем к процессу приготовления. Нарезаем мясо небольшими квадратиками одинакового размера. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Во время обжарки не стоит мясо накрывать крышкой, иначе оно пустит воду, и телятина получится вареной, что уже несколько изменит вкус нашего блюда.

Далее нарезаем лук, можно не сильно мельчить, так как ужарится он хорошо. Когда видим, что мясо подрумянилось, добавляем лук.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Сковородку не накрываем и помешиваем лук с мясом, следим, чтобы при тушении лук поджарился до золотистого цвета.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Морковку можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Добавить ее в общую массу на сковородку. Все хорошо помешать, посолить и поперчить по вкусу. Также добавляем несколько лавровых листиков.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

На среднем огне обжариваем все компоненты, следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

Теперь время пришло добавлять квашеную капусту. Мы для бигоса выбрали капусту чуть с кислинкой, нам кажется так будет вкуснее, так как чернослив, добавленный в конце даст прилично сладости.

Все перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Приступаем к приготовлению свежей капусты. Шинкуем ее на большой терке. Добавляем капусту в сковородку, не переживайте за объем. Свежая капуста быстро утушится и осядет.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

На среднем огне тушим и помешиваем, приблизительно около часа.

Промываем в холодной воде чернослив, его можно предварительно не размачивать, так как когда мы добавим его в блюдо он в течение 15 минут разбухнет и размокнет.

Бигус (бигос) с телятиной и черносливом

Добавляем чернослив в бигус и тщательно перемешиваем. Тушим еще 15 минут.

Теперь можно охладить наш кулинарный шедевр и подавать на стол.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Паприкаш из телятины: секреты приготовления – Академия T-Bone

Contents Похожие записи Один комментарий Рубрики Паприкаш из телятины: секреты приготовления Осень – время сытных супов, наваристого гуляша и жаркого. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое блюдо.

Что приготовить на гарнир к стейку из телятины?

Что приготовить на гарнир к стейку из телятины? Любители телятины, наверное, согласятся с мнением, что стейк из телятины является универсальным блюдом, потому как подходит и для праздника и для обычного ужина.

Лучшие блюда из телятины

Лучшие блюда из телятины Телятина является исключительно отдельным видом мяса, несмотря на то, что это по сути молодая говядина. Из телятины можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, которые являются диетическими.

Рулет из телятины пошаговый рецепт с фото

Рулет из телятины Телятина 1,5 кг Горошек зелёный свежий 50-70 г Творог 100 г Яйца куриные 1-2 шт Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный гранулированный - по вкусу Горчица в зёрнах - по вкусу Телятину подрезать посередине и распластать кусок, а затем слегка отбить, чтобы придать большую пластичность.

Что приготовить из телятины?

Что приготовить из телятины? - 500-600 г говядины - зелень по вкусу - несколько зубчиков чеснока - щепотка горошин душистого перца - майонез или сметана по вкусу. Говядину отварить, добавив в бульон очищенные луковицу и морковь, зелень по вкусу (я добавила несколько веточек петрушки) , чеснок, душистый перец и соль.

Фрикасе из телятины – кулинарный рецепт

Фрикасе из телятины - кулинарный рецепт. Название «фрикасе» переводится как «всякая всячина». Это блюдо, как и все рецепты французской кухни, отличается изысканностью и многокомпонентностью.

Рецепт приготовления: Салтимбокка из телятины – Рецепты от журнала Charm Lady

Обжарка из телятины 1) Из телятины сделать шницели: нарезать ломтиками, обвернуть пищевой пленочкой и отбить молоточком. 2) Мясо хорошо просолить, приправит измельченным шалфеем и специями по вкусу.

Бульон красный из телятины (Fonds Brun de Veau), La Cuisinette

Бульон красный из телятины (Fonds Brun de Veau) Красный бульон из телятины – настоящий король бульонов! Он является самым дорогим в приготовлении, затратным по времени и, пожалуй, самым важным продуктом в холодильнике любого уважающего себя кулинара.

Кармашки – из телятины, Рапсодия кулинарии

«Кармашки» из телятины Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"! Друзья, к категории быстрых обедов относится блюдо "кармашки" из телятины.

Тушеный стейк из телятины

Тушеный стейк из телятины Телятина (стейк) – 1 кг. Чеснок — 8 – 10 зубчиков Растительное масло – для обжарки Лавровый лист – 2 шт. Черный перец молотый, соль – по вкусу Половину зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, а вторую половину крупно нарезать ножом.

Вкуснейший стейк из телятины: выбор мяса, приготовление и хитрости процесса

Вкуснейший стейк из телятины: выбор мяса, приготовление и хитрости процесса Мясо – это святое для большинства семей. Постные дни для многих становятся настоящим испытанием силы духа.

Стейк из телятины на сковороде – Академия T-Bone

Contents Похожие записи Добавить комментарий Отменить ответ Стейк из телятины на сковороде Самый простой способ приготовить вкусный и оригинальный ужин – пожарить стейк из телятины на сковороде.

Рецепт медальонов из телятины, БАТОНОВ НЕТ

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Information ПОИСК РЕЦЕПТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Кулинарный блог вкусных рецептов БАТОНОВ НЕТ Медальоны из телятины с розмарином Медальоны готовятся из самого нежного и деликатесного мяса говядины или телятины, из вырезки, и только из нее.

Рецепты из телятины, 472 рецепта, фото-рецепты, Страница 11

Contents Булочки с мясом (Sambousik Lahme) Салат-коктейль по-польски Рулетики мясные в красном вине Паштет по-страсбургски Телятина с фенхелем и томатами Паштет из голубей с слоеном тесте Морковь фаршированная Капуста по-французски Телячья печенка с каперсами Телятина с кускусом Рецепты из телятины Рецепты телятины с фото настоящая помощь мясоедам, которые не могут выбрать рецепты приготовления из телятины.

Шницель из телятины, рецепт приготовления

Рецепты 180 г мяса теленка 100 г панировочных сухарей 50 г растительного масла Соль, перец – по вкусу Масла потребуется много, практически как для фритюра.

Сколько варить телятину, как варить телятину, способы варки телятины

Сколько варить телятину Телятина совершенно справедливо считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Однако польза напрямую зависит от правильности приготовления.

Рецепты приготовления блюд из телятины

Как вкусно приготовить телятину Для приготовления мясных блюд используется разное мясо: говядина, телятина, козлятина, свинина, курятина, баранина, оленина, крольчатина, конина, верблюжатина, а также мясо диких животных: лося, медведя, косули и пр. Мы же рассмотрим конкретно рецепты мясных блюд из телятины.

Стейк из телятины на сковороде – пошаговый рецепт с фото на

Стейк из телятины на сковороде Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.

Рецепты телятины в духовке

Рецепты телятины в духовке Наиболее ярким украшением праздничного стола являются блюда из мяса. Телятина – очень нежное и сочное мясо, которое требует особого обращения.

Рулетики из телятины с черносливом – Коронное блюдо

Рулетики из телятины с черносливом Подготовка: 10 мин. ■ Телятина или говядина (мякоть) — 500 г ■ Чернослив без косточек —12 ягод ■ Масло топленое — 2 ст. ложки ■ Имбирь тертый — 1 ч. ложка ■ Белое вино — 200 г ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Мед — 5 ст. ложек Телятину или говядину разрезать на 4 широких ломтика и хорошо отбить.

Все буде добре рецепты: телятина в вишнево-шоколадном соусе

Contents Все буде добре рецепты: телятина в вишнево-шоколадном соусе - удивительное сочетание вкусов. Все буде добре - рецепты этой программы вы практикуете в своем меню? Читай также Комментарии ( 1 ) Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.

Телятина к 9 мая

Телятина к 9 мая Великая Война 1945 года — самое суровое и кровопролитное сражение в истории русской нации. Непостижимые уму масштабы задействования людских и материальных ресурсов в сочетании с озлобленностью и напряженным графиком боев сделали это событие самым крупным за всю историю человечества.

Телятина в детском питании

Contents Беременность и роды От 1 до 6 лет Семья Телятина в детском питании Особенность: может содержать коровий белок, поэтому не рекомендуется в качестве первого прикорма.

Телятина вырезка замороженная ~1, 1кг купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Телятина вырезка замороженная не зачищенная, Мираторг, артикул 021650 Получить уведомление о поступлении товара Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа.

Рейтинг@Mail.ru