Главная » Торт » Яблочный торт — пошаговый рецепт

Яблочный торт — пошаговый рецепт

Яблочный торт — это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим — убедитесь в этом сами!

  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1 Чашка
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек

6 — для торта, 1 — для глазури

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Мед 6 Чайных ложек
  • Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Выкладываем яблоки в форму для запекания.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

    Яблочный торт - пошаговый рецепт

    Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.

    О admin

    x

    Check Also

    Шоколадный торт — рецепт

    Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст. ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст. ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

    Шоколадный торт — Купол — пошаговый рецепт

    Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.

    Шоколадный торт — Брауни — пошаговый рецепт

    Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.

    Шоколадный слоеный торт — рецепт

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст. ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.

    Рейтинг@Mail.ru