Главная » Торты » Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).



Как приготовить слоеный рулет с яблоками

Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото



Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото



Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Сохраните себе ссылку

Рекомендую добавить немного обжаренных орехов к яблочной начинке, будет еще вкуснее.

Идеи для интерьера

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото



Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Все материалы сайта Zhitiebitie.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт Чародейка пошаговый рецепт с фото

Торт Чародейка Торт Чародейка готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Ингредиенты для бисквита: 120 г муки; 4 яйца; 30 г крахмала; 180 г сахара; 5 г пекарского порошка.

Шоколадный торт Брауни

Брауни Брауни - это шоколадное пирожное родом из Америки (Чикаго). Свое название десерт получил благодаря шоколадному цвету. Приготовить брауни достаточно просто, но лишь на первый взгляд, ведь вариантов его приготовления и подачи существует очень много.

Брауни классический в мультиварке или в микроволновке – рецепты шоколадного торта с вишней, творогом и орехами

Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта Брауни, рецепт которого насчитывает сотню лет, давно знаком поклонникам шоколадных десертов. Популярное американское пирожное не статично и в зависимости от рецепта принимает форму пирога, торта или кекса.

Рецепты торта «Брауни»: секреты выбора ингредиентов и добавления

Торт «Брауни» – всё в шоколаде. Простые рецепты торта «Брауни»: с вишнями, мёдом, орехами, черносливом, в духовке и мультиварке Традиционная американская выпечка быстро приобрела популярность во всём мире.

Рейтинг@Mail.ru