Главная » В кляре » Кляр, как приготовить вкусный, правильный и хрустящий яичный кляр, простой рецепт-основа

Кляр, как приготовить вкусный, правильный и хрустящий яичный кляр, простой рецепт-основа

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (275)
  • Выпечка (327)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (40)
  • Десерты (131)
  • Закуски (258)
    • Горячие закуски (78)
    • Холодные закуски (62)
  • Мясные блюда (259)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (10)
  • Овощные блюда (133)
  • Первые блюда (110)
  • Праздники (119)
    • Новый год (81)
    • Пасха (12)
    • Рождество (4)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (125)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Кляр, как приготовить вкусный, правильный и хрустящий яичный кляр, простой рецепт-основа

Кляр — это жидкое, кремообразной консистенции тесто. Приблизительно такое же как на блинчики. Его используют для обмакивания и дальнейшего обжаривания во фритюре различных продуктов: овощей, мяса, рыбы и даже фруктов. Готовят даже бананы в кляре. Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке продукты получаются сочными и сохраняют питательные свойства.

Кляр, как приготовить вкусный, правильный и хрустящий яичный кляр, простой рецепт-основа

Основные компоненты кляра — яйца и мука. А вот в зависимости от используемой жидкой составляющей получают различные разновидности кляра, что влияет и на его калорийность:

кляр на минералке,

кляр на пиве или пивной кляр,

кляр на майонезе,

кляр со сметаной.

В зависимости от используемых для приготовления ингредиентов выделяют сырный кляр, пресный, сладкий и острый кляр , а еще темпурный кляр. Не смотря на то, что яйца и мука являются основой существует еще и кляр без муки и кляр без яйца.

От количества жидкой и вяжущей составляющих зависит толщина обжариваемой корочки и тесто для кляра получается жидким или густым.

Для обжаривания различных продуктов во фритюре используют еще льезон и панировку.

Как приготовить кляр? А сделать это очень просто. Приготовление кляра не займет много времени и сил.

мука — 4 столовые ложки (с горкой);

вода холодная — 100 мл;

соль — ⅓ чайной ложки.

И так, что с этим делать, как готовить яичный, простой и вкусный кляр. Дадим подробный пошаговый рецепт.

В нужного размера посуду разбиваем яйцо.

Добавляем соль и ⅓ часть воды.

Размешаем все вместе вилкой до однородного состояния.

Добавляем муку и снова все перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое, однородное, без комочков тесто, как на оладьи.

Кляр, как приготовить вкусный, правильный и хрустящий яичный кляр, простой рецепт-основа

Теперь начинаем небольшими порциями вводить оставшуюся воду (за 4-5 раз) каждый раз перемешивая тесто для кляра до однородного состояния.

От того, какие блюда в кляре вы хотите приготовить и какой толщины корочку желаете получить зависит густота теста.

А теперь секрет: как сделать хрустящий и воздушный кляр? Используемая вода должна быть ХОЛОДНОЙ, а в идеале — ледяной. И еще, некоторые хозяйки рекомендуют для «большего хруста» добавлять на 1 яйцо — 1 столовую ложку водки.

Пробуйте все варианты, экспериментируйте и найдите свой лучший, самый правильный и вкусный, самый воздушный и хрустящий кляр.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Луковые кольца в кляре

Contents Пошаговая инструкция Добавить комментарий Нажмите здесь, чтобы отменить ответ. Похожие рецепты Что приготовить Рецепты Уровень сложности О сайте Ту-лу-ла ту-лула ла-ла-ла! В голове моей замкнуло ла-ла-ла… Подпишитесь на обновления Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре.

Жарим в кляре филе трески, Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи.

Картофель в кляре: Рецепт приготовления

Картофель в кляре - полезные рецепты. Как правильно приготовить картофель в кляре Кляр появился во Франции, но быстро распространился по всему миру. В наши дни профессиональные кулинары активно используют его в своих блюдах.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд.

Рейтинг@Mail.ru