Главная » В кляре » Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре . Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

  • Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

  • Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 125 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Готовим классический кляр по первому рецепту.

Кляр: секреты приготовления несколько рецептов

  • Желтки 3 шт.
  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука по ситуаци
  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Луковые кольца в кляре

Contents Пошаговая инструкция Добавить комментарий Нажмите здесь, чтобы отменить ответ. Похожие рецепты Что приготовить Рецепты Уровень сложности О сайте Ту-лу-ла ту-лула ла-ла-ла! В голове моей замкнуло ла-ла-ла… Подпишитесь на обновления Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре.

Жарим в кляре филе трески, Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи.

Картофель в кляре: Рецепт приготовления

Картофель в кляре - полезные рецепты. Как правильно приготовить картофель в кляре Кляр появился во Франции, но быстро распространился по всему миру. В наши дни профессиональные кулинары активно используют его в своих блюдах.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд.

Рейтинг@Mail.ru