Главная » В кляре » Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Contents

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Автор «Записной книжки»

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.

Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте. Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту ��

Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.

Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.

Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.

Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.

Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1

  • Пиво – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – щепотка.
  • Светлое пиво – 500 мл,
  • Мука – 250 г,
  • Рубленая зелень – горсть,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (перец, куркума)
  • Пиво светлое – 250 мл,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Приправа карри – щепотка,
  • 2 взбитых в пену белка.

Я использовала недавно для жарки во фритюре рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.

Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.

Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра:

1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.

2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.

3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.

4. В холодные белки добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.

Добавляем взбитые белки в компоненты для для кляра на пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.

Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.

Кусочки рыбы, овощей или отбивные из мяса в кляре должны находиться друг от друга на расстоянии и не соприкасаться.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется приспособление для фритюра, к примеру, мультиварку Редмонд ).

6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.

При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.

В пивном кляре из светлого пива можно приготовить разные блюда во фритюре:

  • Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
  • Рыбные палочки,
  • Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
  • Отбивные из куриной грудки большого размера,
  • Кусочки куриного филе,
  • Куриные крылышки,
  • Креветки,
  • Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
  • Сладкий перец колечками или пластинками,
  • Баклажаны кружочками,
  • Кабачки полосочками,
  • Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
  • Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,
  • Лук в кляре кольцами к пиву.

Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов на основе пивного кляра ��

Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).

В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.

Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!

С уважением, Анюта

Процесс приготовления:

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

За рецепт кляра благодарю. Только один вопрос: Вы твердо уверены, что

«Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:

ИМХО, маститый, даже не шеф, а просто повар будет использовать это химическое пойло, ну разве колу, для чистки никелированных и хромированных поверхностей.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Да, Сергей, сама удивилась, когда подборку для рецепта делала ��

Утверждают, что кола дает вкус ореха, а фанта — интересный цвет.

Может на каких-нибудь конкурсах они и экспериментируют ��

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Я ИЗВИНЯЮСЬ,НО ТАКИМИ НАПИТКАМИ Я ОЧИЩАЮ НАКИПЬ В ЧАЙНИКЕ.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

поэтому вам кляр на пиве и предлагаю ��

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

никогда не готовила такой кляр, почему-то всё больше на майонезе делаю.

проверенный мой — от свекрови его научилась готовить.

вот теперь только им и пользуюсь.

пробовала и на минералке — не то совсем.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

ребята, яйца к зиме стали почти как мясо стоить, так что кляр на пиве — очень интересно. ищу рецепт специально

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Ну и как? Подошел?

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

а что пиво дешевле чтоли?

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Конечно пиво дешевле! ��

Спасибо за рецепт.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Подскажите рецепт белого ржаного касса. Спасибо.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Отлично получилось, спасибо за рецепт!

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Я не согласна с мнением Алисы. Здесь предоставлены 3 рецепта . Можно использовать любой.И это ничего не говорит о том, что кляр плохой. Мне нравится французский кляр на пиве. Он прекрасно подойдет к рыбе, кальмарам, креветкам, цветной капусте. Очень вкусно. Ну, а куриную грудку или кусочки свинины я предпочитаю готовить на кляре, приготовленном из яиц, простокваши и муки. Вкус кляра зависит от способа приготовления. Делают же кляр и на молоке, и на минеральной воде, и на квасе.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

В пивном кляре очень вкусно получаются кальмары и кольца лука, жарили, нам понравилось. Зря так Алиса отозвалась.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Мне понравился французский вариант кляра. Сделать можно в нем куриную грудку или луковые колечки.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (292)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (92)
  • . Выпечка сладкая (197)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (21)
  • видео рецепты (8)
  • ЗАКУСКИ (106)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (463)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (19)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
  • Рецепты на разные случаи (220)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (102)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (79)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная .

Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а .

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем .

Что может быть вкуснее печени? Только колбаса печеночная! О самодельной ливерной колбасе я узнала совсем .

Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают .

Пивной кляр рецепт на светлом пиве

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

MAXCACHE: 0.95MB/0.00053 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Луковые кольца в кляре

Contents Пошаговая инструкция Добавить комментарий Нажмите здесь, чтобы отменить ответ. Похожие рецепты Что приготовить Рецепты Уровень сложности О сайте Ту-лу-ла ту-лула ла-ла-ла! В голове моей замкнуло ла-ла-ла… Подпишитесь на обновления Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре.

Жарим в кляре филе трески, Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи.

Картофель в кляре: Рецепт приготовления

Картофель в кляре - полезные рецепты. Как правильно приготовить картофель в кляре Кляр появился во Франции, но быстро распространился по всему миру. В наши дни профессиональные кулинары активно используют его в своих блюдах.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре На сегодняшний день одним из самых доступных видов мяса стала курица. Это идеальный источник протеинов животного происхождения. Куриное мясо настолько плотно вошло в наш рацион, что страшно подумать, что было бы, если бы не было куриц? Куриное филе в кляре можно приготовить не только в духовке или на сковороде, сейчас к нам на помощь приходит мультиварка, благодаря которой можно приготовить массу вкусных блюд.

Рейтинг@Mail.ru