Главная » Варенья » Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Чёрная смородина перетертая с сахаром на зиму

Приветствую всех читателей recept-menu.ru.

На выходных нам родители мужа передали из села «витамины» – целый пакет черной смородины. Мы ее немного поели целую, много конечно еще осталось. Жаль столько витаминов пропадет, продукты имеют свойство портиться. Свекровь замораживает овощи и фрукты целиком, они даже специально морозильную камеру купили, а у нас такой пока нет, да и замораживать почти нечего, в городе живем, но обходимся консервацией. Варенье можно сварить, но при термической обработке витамины теряются, поэтому чтобы сохранить витамины на зиму, решила закрыть в банки черную смородину перетертую с сахаром. Так и витамины сохранятся, и зимой уже будет готовый продукт.

Не буду говорить о всех полезных свойствах черной смородины, их все перечислить практически не реально, но зимой прекрасно дополняет рацион. Куда я ее использую? Да куда угодно – добавляю в творожные десерты, смазываю бисквитные рулеты, пироги, в кисель добавляю, в чай при простуде.

Как перетирать черную смородину с сахаром?

Перетирать смородину проще простого. Надо всего два главных продукта:

Для начала черную смородину надо перебрать, отобрать ягоды от веточек и хвостиков. Я не знаю какой сорт этой смородины, перебирать ее быстро. С помощью дочки (в кадре ее руки) мы справились за 20 мин.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму



Взяла ведерко от мороженого, взвесила, получилось примерно 900г. Кантер у меня старенький, но вес показывает точный. Сахара получилось 1,5 таких же ведерка.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черную смородину промыла под холодной проточной водой и оставила в дуршлаге, чтобы стекла вся водичка.

Затем сухую черную смородину перекрутила через мясорубку. Некоторые хозяйки сыпят в мясорубку сахар вместе с ягодами и там они перетираются. Это уже как вам удобно.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Получившуюся массу засыпала сахаром и хорошо перемешала. Через 1 час снова перемешала. Это надо делать, чтобы сахар лучше растворился.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

За это время помыла пол-литровые банки, простерилизовала их над паром по 10 минут. Стерилизовать банки надо обязательно, чтобы смородина дольше стояла и не плесневела. В грязных банках могут остаться вредные бактерии и смородина быстро испортится.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму



Капроновые крышки я тоже обдала кипятком.

Разложила перетертую черную смородину по подготовленным баночкам, закрыла крышками и поставила в холодильник. Там они и будут храниться.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Получилось из 1кг ягод 3 пол-литровые банки готовой перетертой с сахаром черной смородины и небольшая вазочка покушать. Я уже не первый раз так перетираю с сахаром ягоды: и малину, и красную смородину. Банки стоят в холодильнике до весны, и варенье не плесневеет, не киснет, прекрасно сохраняется. Так что рекомендую и вам сохранять витамины смородины перетертой с сахаром на зиму.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Еще посмотрите рецепты:

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму



Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?
  • Подписаться

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Обсуждение: 10 комментариев

Уже заготовили!))) К зиме как говорится готовы. )))

Нет, еще не совсем готовы) Еще много заготовок надо сделать: помидоры, огурцы законсервировать, салаты разные.

Вот этот сорт смородины самый вкусный, у нас как-то рос куст, эта смородина вкуснее обычной в разы. Так что представляю какая вкусно получилась!



Рада видеть вас, Анатолий у себя в гостях. Смородина действительно вкусная даже с минимальным количеством сахара, мы ее так горстями ели.

Смородину стараюсь заготовить на зиму обязательно. Ваш рецепт тоже применю.

Пока черную смородину я употребляю в свежем виде, ношу с собой на работу и использую в качестве перекуса. Пользуюсь, как говориться, моментом и временем года.

Да, надо пользоваться моментом пока свежие витамины есть. Мы стараемся кушать сейчас больше фруктов или же творог с ягодами и медом, и сытно, и полезно.

Раньше когда дом в деревне непродали я все время так смородину на зиму заготавливал. Достанешь баночку, отрежешь ломоть свежего хлеба, намажешь его маслом, а сверху протертую с сахаром смородину. Запах обалдеешь . А удовольствие полученное от этого бутера трудно с чем-то сравнить ещё. Сразу вспоминаешь летние денёчки.

да-да, но больше люблю не с хлебом, а с оладушками или блинчиками )

Если смородину, после перемешивания с сахаром,сразу разложить по банкам, то оно превращается в желе и хранится лучше чем несколько раз перемещение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чайная роза с сахаром

Чайная роза с сахаром Конец мая - начало июня балуют нас буйным цветением чайных роз �� От красоты и аромата просто деваться некуда, да и зачем? Будем получать удовольствие, и не только эстетическое.

Рецепт: Лепестки роз, перетертые с сахаром на

Лепестки роз, перетертые с сахаром Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки - лепестки роз, перетертые с сахаром.

ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ

LiveInternetLiveInternet -Стена -Подписка по e-mail -Статистика ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт.

РОЗА С САХАРОМ – рецепт чайной розы перетертой с сахаром

Чайная роза, перетертая с сахаром Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости.

Рейтинг@Mail.ru