Главная » Варенья » Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины — рецепт с фото

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины — рецепт с фото

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

С удовольствием делюсь своим домашним способом заготовки такого сырого варенья из черной смородины. Для удобства читателей, каждый этап приготовления витаминного лакомства можно посмотреть на фото.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Пропорции нужных продуктов:

  • ягоды черной смородины – 2 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • кислота лимонная – 20 гр.

Как перетереть черную смородину с сахаром

Чтобы сделать такую заготовку из сырых ягод подойдут только спелые, не лопнувшие и не поврежденные плоды. Испорченные ягоды могут в готовом джеме спровоцировать брожение. Поэтому, сначала нам нужно смородину тщательно перебрать и удалить из нее остатки листиков и веточек.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Затем, ягоды высыпаем в дуршлаг (можно сито) и промываем под проточной холодной водой.



Вымытые ягоды нужно обязательно обсушить на бумажном полотенце.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Не поленитесь это сделать, потому, что из-за лишней влаги сырое варенье, тоже, может забродить.

Подсушенные черные ягодки нам нужно либо прокрутить на мясорубку, либо, как это сделала я, размолоть в кашицу с помощью мощного блендера.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Перед тем как сыпать ягоды в блендер убедитесь, что чаша его чистая и сухая.

Далее, ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Сахар в ягоде моментально до конца не растворится. Поэтому, перед фасовкой в банки, оставляем их на три часа при комнатной температуре.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

После этого, еще раз хорошенько перемешиваем.

За это время стерилизуем банки и крышки. Как эту процедуру можно сделать просто — смотрите на фото.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото



Расфасовывать варенье будем половником, предварительно ошпаренным кипятком.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Заполненные баночки сверху присыпаем кристаллами лимонной кислоты.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Это делается с той целью, чтобы сырое варенье дольше не испортилось.

Накрываем баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Сохранять их в таком виде можно в течении года.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму или сырое варенье из черной смородины - рецепт с фото

Аппетитную и витаминную черную смородину перетертую с сахаром я просто намазываю на тонкие хлебные ломтики и подаю своим домашним к чаю. Вкусно такое густое сырое варенье и с оладками или блинами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чайная роза с сахаром

Чайная роза с сахаром Конец мая - начало июня балуют нас буйным цветением чайных роз �� От красоты и аромата просто деваться некуда, да и зачем? Будем получать удовольствие, и не только эстетическое.

Рецепт: Лепестки роз, перетертые с сахаром на

Лепестки роз, перетертые с сахаром Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки - лепестки роз, перетертые с сахаром.

ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ

LiveInternetLiveInternet -Стена -Подписка по e-mail -Статистика ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт.

РОЗА С САХАРОМ – рецепт чайной розы перетертой с сахаром

Чайная роза, перетертая с сахаром Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости.

Рейтинг@Mail.ru