Главная » Варенья » Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Цукаты из апельсиновых корок

Если вы хотите из такого бросового товара, как апельсиновые корки, сделать дорогостоящий деликатес, то воспользуйтесь этим проверенным годами рецептом. У вас получается изумительные цукаты из апельсиновых корок, без малейшей горчинки, с ровненькой, характерной для цукатов консистенцией. Рецепт с фото пошагово снят специально, чтобы вы не запутались, ведь процесс приготовления занимает несколько дней. Нет, сама варка цукатов — процесс недолгий, время уходит на пропитку, когда апельсиновые корочки стоят себе спокойненько в кастрюльке, наполняясь сладким сиропом. Результат лично у меня вызвал восхищение. Цукаты — объедение! Рыжие, прозрачные, с тонким цитрусовым ароматом. Если вы захотите сохранить их подольше, приготовьте стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Время без двадцати 11. В духовке печется уже десятый по счету яблочный пирог, а на плите кипят апельсиновые цукаты. Смесь запахов получается совершенно одуряющая. Цукаты из солнечных рыжих апельсиновых корок я тоже делаю не первый раз. Запишу по памяти рецепт — пригодится на следующую партию (корки уже замочены). Готовить цукаты дело небыстрое. В сумме занимает почти пять дней. Зато усилий и времени на собственно приготовление требует совсем немного.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок предельно прост:

  • 500 г апельсиновых корок
  • 600 г сахара
  • 400 г воды



На самом деле не так-то просто собрать ровно полкило корок. Их всегда или больше, или меньше. Расчитать остальные ингредиенты, можно воспользоватся калькулятором: Калькулятор для расчета ингредиентов для цукатов

Как приготовить цукаты

Положите корочки в большую миску, залейте водой, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы корки были полностью погружены в воду.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Менять воду нужно каждые 6-8 часов, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. Я на всякий случай при каждой смене воды промываю корочки под проточной водой. В общей сложности апельсиновые корки вымачиваются трое суток.

После вымачивания корочки не только перестают горчить, но еще и становятся достаточно мягкими, так что их легко и даже приятно резать.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Нарезать апельсиновые корки для цукатов можно как угодно. Например, мелкими кубиками или в виде листиков. Я просто режу соломкой.

Сложите все в кастрюлю, залейте водой.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Когда закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду.

Теперь приготовим сироп. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. И мешайте, пока не растворится сахар (это занимает 1-2 минуты). Выложите в сироп корочки, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 12 часов.



Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Поставьте кастрюлю с цукатами на огонь. После закипания варите 10 минут. Оставьте на 12 часов пропитываться в сиропе.

Сварите цукаты второй раз. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. И вновь оставьте на 12 часов.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Сварите цукаты третий раз. Но теперь уже не надо их будет больше оставлять пропитываться. Выложите готовые цукаты в сито и дайте постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Теперь осталось лишь обвалять цукаты из апельсиновых корок в смеси сахара и сахарной пудры. Я делаю это прямо в сите, встряхивая цукаты — так они равномерно покрываются сахаром. Затем высыпаю все на противень и оставляю сушиться. Через 6 часов уже можно есть.

Хранить цукаты лучше всего в плотно закрытых банках, иначе они пересыхают.

Всего 26 комментариев к рецепту

Никогда не пробовала цукаты из апельсиновых корок. Этот рецепт унесла в закладки. Очень хочу попробовать в ближайшее время. Спасибо большое.

я уже делаю, спасибо Вам.

🙂 Пусть все получится.

А еще в конце последней варки можно добавить 1,5 г. лимонной кислоты)))



А что это дает? Они хранятся лучше или цвет дольше не теряют?

Спасибо за рецепт,долго искала,мама готовила в детстве…

Получились, вкуснота, спасибо.

Скажите, пожалуйста, корки взвешивают вымоченные уже или сухие?

Корки взвешивают ни размоченные, ни сухие. Их взвешивают в том виде, в каком они были сняты с апельсина 🙂

А я взвешиваю корки уже после вымачивания: жду, когда вода стечет — и взвешиваю. Потому что сразу насобирать большое количество корок не получается — я их коплю (подсушивая), а как накоплю сразу много — вымачиваю 4 дня, потом взвешиваю, отмеряю нужное количество сахара — и начинаю готовить. Спасибо за калькулятор ингредиентов, очень помогает! )

вдруг осенило что в детстве я такое какое-то ела и было вкусно решила внучке сделать вкус как в детстве Да здравствует настольгия и большое спасибо за рецепт.

ИЗУМИТЕЛЬНО! Советую всем попробовать.

Отличный рецепт! Выглядят сказочно!Обязательно попробую, вот мандариновый новогодний бум пройдет) Интересно, а из мандариновых корочек можно что-нибудь приготовить подобное?

Ольга, да, можно из мандариновых.

Цукаты можно сделать из чего угодно. Морковь, кабачки, тыква, апельсины, яблоки, сливы и т.д. В этом году попробовала из черники. Получилось вкусно.

Сделала я цукаты возьми конечно с ними много, на вкус мне показались слишком сладкие а в целом спасибо за рецепт

Делаю по этому рецепту второй раз. Очень нравится. Готовить хоть и долго, но совсем не сложно. Выбрала рецепт именно на этом сайте за доступное, пошаговое, красивое и понятное описание. Автору огромное спасибо!



Ну очень вкусно и вообщем то просто, не считая длительности процесса. Зато после фразы — оставить подсыхать на 6 часов я улыбнулась, потому как мы половину съели уже во время стекания готовых цукатов, а вторую половину в процессе обсыпки сахаром……теперь у нас в семье вообще безотходное производство, теперь даже шкурки от апельсинов, лимонов и др. цитрусовых идут в дело :-). Спасибо большое за рецепт:-)

Советую не выливать сироп, а добавить в него лимонную кислоту (на 400г сахара 0,5 ст.л. лимонки). Получается сироп, который можно разводить водой или минералкой. Домашняя «Фанта»-очень вкусная.

Ирина! Как всегда, спасибо за отличный рецепт. Дела и ускоренным способом( тоже по вашему рецепту). «Длительный» приводит к лучшему результату. Цукаты получаются просто изумительные! Как же я их люблю! Спасибо

Елена, спасибо большое! 🙂

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Конвертики с яблоками из творожного теста

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Мясо по-французски с картошкой



Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Варенье из тыквы с курагой

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Классический тыквенный суп-пюре

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Плюшки — это просто!

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Чизкейк в мультиварке

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Азу по-татарски по всем правилам



Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чайная роза с сахаром

Чайная роза с сахаром Конец мая - начало июня балуют нас буйным цветением чайных роз �� От красоты и аромата просто деваться некуда, да и зачем? Будем получать удовольствие, и не только эстетическое.

Рецепт: Лепестки роз, перетертые с сахаром на

Лепестки роз, перетертые с сахаром Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки - лепестки роз, перетертые с сахаром.

ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ

LiveInternetLiveInternet -Стена -Подписка по e-mail -Статистика ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт.

РОЗА С САХАРОМ – рецепт чайной розы перетертой с сахаром

Чайная роза, перетертая с сахаром Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости.

Рейтинг@Mail.ru