Главная » Вкусные советы » Эзи Цендре (Aisy Cendre)

Эзи Цендре (Aisy Cendre)

Головки сыра имеют форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 11 см, высотой 3,5 см и весом 230 г. Главной особенностью этого сыра является то, что его покрывают слоем пепла. При этом его корочка приобретает серовато-коричневый цвет и вкус становится менее острым. Мякоть сыра эзи цендре сливочно-белого цвета, клейкая. Созревает сыр в течении 5-7 недель. Жирность составляет 50%. Вина местного производства (бургундские) наилучшим образом сочетаются с эзи цендре.

Производят сыр эзи цендре во Франции, район Бургундия. Подтвержденных исторических данных о его происхождении не сохранилось.

Эзи Цендре (Aisy Cendre)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

6 способов, как небанально украсить свой стол при помощи салфеток

Текстиль отлично подходит для украшения как повседневного, так и праздничного стола. И даже если у ...

6 привычек, которые замедляют обмен веществ

В человеческом организме все устроено ради максимально длительного сохранения энергии. Что, разумеется, противоречит желанию многих ...

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают ...

Японские рисовые шарики — пошаговый рецепт

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

Рейтинг@Mail.ru