Главная » Вкусные советы » Коврижки постные (монастырские) — пошаговый рецепт
Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

Коврижки постные (монастырские) — пошаговый рецепт

Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 Стакана
  • Сок яблочный 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль, ванилин, корица По вкусу

Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.

Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!

О admin

x

Check Also

Хумус с апельсиновым соком — пошаговый рецепт

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! Нут 1 Стакан Сода 0,5 Чайных ложки Масло кунжутное 1 Ст. ложка Кунжут 50 Грамм Тмин 0,5 Чайных ложки Паприка 0.5 Чайных ложки Лимон 0,5 Штуки Нут залейте водой на 12 часов.

Хумус от Сталика Ханкишиева — пошаговый рецепт

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева.

Хумус из нута — пошаговый рецепт

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами - морковью, сельдереем.

Рейтинг@Mail.ru