Главная » Вкусные советы » Козинаки с грецкими орехами — пошаговый рецепт

Козинаки с грецкими орехами — пошаговый рецепт

Я уже давно не покупаю козинаки, а делаю их сама. Моей семье очень полюбились козинаки с грецкими орехами. Очень рекомендую попробовать приготовить этот десерт. Вкусно, быстро и легко!

  • Грецкие орехи 500 Грамм
  • Мед 200-250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Козинаки с грецкими орехами - пошаговый рецепт

Орехи очистите и порубите ножом на небольшие, но ощущаемые кусочки. Отправьте их поджариваться на сковороду. Когда орехи немного поджарятся, переложите их в отдельную емкость.

Козинаки с грецкими орехами - пошаговый рецепт

На горячую сковороду налейте мед, добавьте сахар кипятите до уваривания меда (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться).

Козинаки с грецкими орехами - пошаговый рецепт

Всыпте орехи, непрырывно помешивая, чтобы масса не обжарилась.

Козинаки с грецкими орехами - пошаговый рецепт

Возьмите чистую деревянную доску, смажьте маслом, выкладывайте орехово-медовую массу и раскатайте скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см). Немного остудите и острым нагретым ножом нарежьте маленькими ромбиками.

О admin

x

Check Also

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Рейтинг@Mail.ru