Главная » Вкусные советы » Постные крекеры — пошаговый рецепт

Постные крекеры — пошаговый рецепт

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры — их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию.

  • Мука с разрыхлителем 300 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты. В теплой воде растворите сахар.

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом. Выложите заготовки для крекеров.

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Постные крекеры - пошаговый рецепт

Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.

О admin

x

Check Also

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Рейтинг@Mail.ru