Главная » Вкусные советы » Постные томатные крекеры – пошаговый рецепт

Постные томатные крекеры – пошаговый рецепт

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вяленые помидоры 1 Ст. ложка

мелко нарезанные или аджика

  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!

    О admin

    x

    Check Also

    Пряничный человечек – пошаговый рецепт

    Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.

    Пряник медовый – пошаговый рецепт

    Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.

    Профитроли со сгущенкой – пошаговый рецепт

    Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.

    Профитроли с шоколадным соусом – пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта. воды 1 Чашка несоленого сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 Чайная ложка соли 1/2 Чайных ложки муки 1 Стакан яйца 3-4 Штук крупных ванильного мороженого 450 Грамм густых сливок 3/4 Стакана шоколадный соус сливочного масла 1 Ст. ложка шоколадный соус полусладкого шоколада 220 Грамм шоколадный соус экстракта ванили 1/4 Чайных ложки 1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой.

    Профитроли с сыром – пошаговый рецепт

    Профитроли - очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день.

    Профитроли с крабовой начинкой – пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить профитроли с крабовой начинкой. Это простое в приготовлении, но при этом очень изысканное блюдо. И все это — с минимальными финансовыми и временными затратами! Попробуйте! Вода 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1-2 Щепоток Яйца 4 Штуки Крабовые палочки 6-8 Штук Сыр плавленный 150 Грамм Зеленый лук 20-30 Грамм Кукуруза консервированная 50 Грамм Специи По вкусу Мука 250 Грамм 1. На маленьком огне в кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку, соль и воду.

    Профитроли с заварным кремом – пошаговый рецепт

    Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

    Профитроли – рецепт

    Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. мука пшеничная 75 Грамм яйцо 2 Штуки картофель 25 Грамм соль 1 Щепотка сливки взбитые 300 Грамм сахарная пудра 50 Грамм шоколад 100 Грамм масло сливочное 125 Грамм для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения.

    Простые эклеры – пошаговый рецепт

    Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко! 1 стакан в крем, 1/4 стакана в тесто Сливочное масло 90 Грамм 60г в тесто, 30г в крем Мука 90 Грамм 70г в тесто, 20г в крем Соль 1/4 Чайных ложки Сахар 90 Грамм 1/4 ч. л в тесто, остальной в крем Ванилин 1 Щепотка Яйца крупные 2,5 Штуки Желток крупный 3 Штуки 1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте.

    Простые морковные кексики – пошаговый рецепт

    Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.

    Простой штоллен – пошаговый рецепт

    Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам.

    Простой ужин на скорую руку – пошаговый рецепт

    Тратить долгие часы на готовку необязательно. Ведь есть сытные и вкусные рецепты, которые упрощают жизнь. Здесь я предлагаем один из таких. Вы узнаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.

    Простой рецепт шоколадной глазури – пошаговый рецепт

    Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую.

    Простой рецепт чебуреков – пошаговый рецепт

    Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.

    Простой рецепт оладьев на кефире – пошаговый рецепт

    Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.

    Простой рецепт на ужин – пошаговый рецепт

    У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно.

    Простой рецепт коржа – пошаговый рецепт

    Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.

    Простой рецепт кексов в силиконовых формочках – пошаговый рецепт

    Любите кексы или нет, но хотя бы раз стоит испечь такие, например, к детскому празднику или в качестве угощения для взрослых. Расскажу, как приготовить простой рецепт кексов в силиконовых формочках.

    Простой рецепт карбонары – пошаговый рецепт

    Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек.

    Простой рецепт глазури – пошаговый рецепт

    Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату.

    Проростки маша – пошаговый рецепт

    Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша.

    Проволоне (Provolone)

    Особенностью сыра проволоне является разнообразие его форм. Его выпускают в форме конуса, шайбы, усеченной бутылки и даже в грушевидной форме с ручкой. Головка сыра в среднем весит около 5 кг. Корочка проволоне гладкая, золотисто-соломенного цвета.

    Приправа из хрена – пошаговый рецепт

    Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем "хреновину" с помидорами.

    Приправа из помидоров, фенхеля и базилика – рецепт

    Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки. помидоров 450 Грамм чеснока 4 Зубчика луковица фенхеля 450 Грамм красного винного уксуса 1/4 Чашки каперсов 1 Ст. ложка красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки оливкового масла 2 Ст. ложки листьев базилика 1 Чашка листьев петрушки 1 Чашка Разогреть духовку до 200 градусов.

    Рейтинг@Mail.ru