Главная » Вкусные советы » Постные томатные крекеры — пошаговый рецепт

Постные томатные крекеры — пошаговый рецепт

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вяленые помидоры 1 Ст. ложка

мелко нарезанные или аджика

  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

    Постные томатные крекеры - пошаговый рецепт

    8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!

    О admin

    x

    Check Also

    Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

    Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

    Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

    В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

    Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

    Эклеры — пошаговый рецепт

    Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

    Рейтинг@Mail.ru