Главная » Вкусные советы » Салака тушеная — пошаговый рецепт

Салака тушеная — пошаговый рецепт

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

  • Салака 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Корень сельдерея 1-2 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.

О admin

x

Check Also

6 способов, как небанально украсить свой стол при помощи салфеток

Текстиль отлично подходит для украшения как повседневного, так и праздничного стола. И даже если у ...

6 привычек, которые замедляют обмен веществ

В человеческом организме все устроено ради максимально длительного сохранения энергии. Что, разумеется, противоречит желанию многих ...

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают ...

Японские рисовые шарики — пошаговый рецепт

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

Рейтинг@Mail.ru