Главная » Вкусные советы » Салака тушеная — пошаговый рецепт

Салака тушеная — пошаговый рецепт

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир.

  • Салака 400 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Корень сельдерея 1-2 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Все овощи помойте, почистите. Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Помидоры нарежьте дольками, но пока отставьте в сторону. Выложите лук, сельдерей и морковь в сковороду, политую растительным маслом. Тушите на среднем огне.

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Помойте и выпотрошите салаку. Лучше отрезать головы. Выложите к овощам.

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Теперь добавьте помидоры. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Пусть тушится до полной готовности салаки. Минут 20. После откройте крышкой, посыпьте тушёную салаку свежей зеленью и потушите ещё 5 минут.

Салака тушеная - пошаговый рецепт

Салака тушёная подаётся с вашим любимым гарниром.

О admin

x

Check Also

Хумус с апельсиновым соком — пошаговый рецепт

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! Нут 1 Стакан Сода 0,5 Чайных ложки Масло кунжутное 1 Ст. ложка Кунжут 50 Грамм Тмин 0,5 Чайных ложки Паприка 0.5 Чайных ложки Лимон 0,5 Штуки Нут залейте водой на 12 часов.

Хумус от Сталика Ханкишиева — пошаговый рецепт

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева.

Хумус из нута — пошаговый рецепт

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами - морковью, сельдереем.

Рейтинг@Mail.ru