Главная » Вкусные советы » Салатная заправка с медом и маком – пошаговый рецепт

Салатная заправка с медом и маком – пошаговый рецепт

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую!

жидкий

  • Яблочный уксус 3 Чайных ложки
  • Молоко 1 Чайная ложка
  • Мак 1.5-2 Чайных ложки
  • Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    1. В глубокую мисочку отправьте майонез (идеальный вариант — домашний, но можно и магазинный), добавьте мед. Если у вас мед густой, прогрейте его немного на водяной бане.

    Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    2. И начните перемешивать аккуратно, пока масса не станет однородной.

    Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    3. Влейте уксус. Я рекомендую добавить сначала 2 ложки, а затем по вкусу сориентироваться, при необходимости добавить еще одну.

    Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    4. Добавьте молоко.

    Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    5. И всыпьте мак. Тщательно перемешайте все.

    Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    6. Вот такая красота получается.

    Салатная заправка с медом и маком - пошаговый рецепт

    7. Охладите немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Сельдерей запеченный – пошаговый рецепт

    Однажды я экспериментировал на кухне с тем, что было под рукой и приготовил это замечательное блюдо. Получилось невероятно вкусно: хрустящий сельдерей с сочными яблоками и сырным соусом.

    Селедочное масло – пошаговый рецепт

    Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! Сельдь слабосоленая 1 Штука Горчица 1 Чайная ложка любая Масло сливочное 200 Грамм Лимонный сок 1 Ст. ложка Яйцо вареное 1 Штука Укроп свежий 1 Пучок Подготовьте продукты.

    Селедочная шуба (с желатином) – рецепт

    Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! Сельдь 1 Штука Яйцо 2-3 Штук Картофель 3 Штуки Морковь 1-2 Штук Свекла 1 Штука Луковица 1 Штука Соль По вкусу Майонез 350 Грамм примерно Желатин 10 Грамм 1. Первый и самый длительный процесс — это варка овощей.

    Селёдка в фольге в духовке – пошаговый рецепт

    Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке - вам обязательно понравится! Сельдь 1 Килограмм Кориандр 2,5 Чайных ложки Чеснок 2 Зубчика Черный перец 1 Чайная ложка Соль По вкусу Для начала селедку выпотрошите, удалите жабры и тому подобное.

    Сдобная плетенка с яблоками – пошаговый рецепт

    Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками.

    Сдоба на кефире – пошаговый рецепт

    Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу.

    Сдоба – пошаговый рецепт

    Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

    Сгущенка за 20 минут – пошаговый рецепт

    Если вы любите сгущенку, обязательно узнайте, как приготовить сгущенку за 20 минут! Сгущенное молоко, приготовленное по этому рецепту, получается ничем не хуже молока, которое готовится дольше.

    Свиха – пошаговый рецепт

    Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.

    Свиное сердце в сметане – пошаговый рецепт

    Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

    Свекольный сорбет с бородинским хлебом – пошаговый рецепт

    Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

    Свекольные листья – пошаговый рецепт

    Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием.

    Свёкла в пароварке – пошаговый рецепт

    У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств.

    Свадебный каравай – пошаговый рецепт

    Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая.

    Сахарная глазурь – пошаговый рецепт

    Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло.

    Сахар, варенный на молоке – пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :) Молоко 1 Стакан Сахар 3,5 Стакана Арахис 1 Стакан Сливочное масло 80 Грамм Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

    Сартори (Sartori Stravecchio)

    В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Вес одной головки составляет 20 кг. Сверху он покрыт корочкой соломенного цвета, с легким белым налетом. Для сыра сартори характерна твердая, рассыпчатая и слегка суховатая текстура.

    Сартене (Sartene)

    Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом.

    Сардины в кляре – пошаговый рецепт

    Пожалуй, самый простой способ приготовления сардин - это сардины в кляре. Всего 20 минут - и ваше блюдо готово. Сардины 1 Килограмм Яйца 3 Штуки Мука 1 Стакан Масло По вкусу Взбейте яйца в большой миске.

    Сандеш – пошаговый рецепт

    Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство.

    Сангрита – пошаговый рецепт

    Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней.

    Самый простой хумус – пошаговый рецепт

    Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы! Чечевица отваренная 1 Стакан Чеснок 3 Зубчика Оливковое масло 50 Миллилитров Сок лимона 1/2 Штуки Соль По вкусу Паприка По вкусу 1. Для начала обжарьте несколько зубчиков чеснока на оливковом масле.

    Самые простые куличи – пошаговый рецепт

    Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника! +100 г в опару Соль 1 Чайная ложка Сметана 250 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Яйца 6 Штук Дрожжи 60 Грамм Ванильный сахар 2 Штуки 2 пакетика Мука 1800 Грамм Сахарная пудра 150-200 Грамм для глазури Белок 1 Штука для глазури Цукаты, изюм По вкусу 1. Готовим опару.

    Самые настоящие бублики – пошаговый рецепт

    Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно.

    Рейтинг@Mail.ru