Главная » Вкусные советы » Салерс (Salers)

Салерс (Salers)

В продажу салерс поступает в виде больших цилиндров весом 40 кг. Сырная головка покрыта крепкой толстой корочкой золотистого цвета с трещинами по всей поверхности. Мякоть сыра нежно-желтого цвета, плотная, мягкая. Вкус салерса маслянистый с резким горьковатым привкусом, аромат насыщенный, фруктово-травяной. Жирность составляет 45%. Особенностью этого сорта является морщинистая корочка, которая образуется благодаря работе сырного клещика, его специально вводят в сырную массу при созревании. Зреет сыр до 18 месяцев. Наилучшим образом салерс сочетается с яблоками, лесными орехами, виноградом, вишней и малиной. Из вин предпочтение следует отдать мягким сортам: белому чуть игристому Saint Péray, розовому Saint Joseph, Saint Pourçain и красному Marcillac.

Изготовление салерса началось несколько тысячелетий назад, этот сорт по праву считается одним из старейших сыров. Свое название он получил от одноименной деревни, расположенной в высокогорной местности Центральной Оверни, а также от породы салерских коров, молоко которых используют для приготовления сыра. Сертификат АОС присвоен салерсу в 1961 году.

Салерс (Salers)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Хумус с апельсиновым соком — пошаговый рецепт

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком.

Хумус по-еврейски — пошаговый рецепт

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! Нут 1 Стакан Сода 0,5 Чайных ложки Масло кунжутное 1 Ст. ложка Кунжут 50 Грамм Тмин 0,5 Чайных ложки Паприка 0.5 Чайных ложки Лимон 0,5 Штуки Нут залейте водой на 12 часов.

Хумус от Сталика Ханкишиева — пошаговый рецепт

Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева.

Хумус из нута — пошаговый рецепт

Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами - морковью, сельдереем.

Рейтинг@Mail.ru