Главная » Вкусные советы » Сальтисон в домашних условиях — пошаговый рецепт

Сальтисон в домашних условиях — пошаговый рецепт

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.

  • Свиная печень 1.5 Килограмма
  • Свиной язык 1.5 Килограмма
  • Свиное сердце 1.5 Килограмма
  • Свиная голова 1.5 Килограмма
  • Свиной желудок 2 Штуки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Головка чеснока 2-3 Штук

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

1. Вот такой набор ингредиентов у нас будет в работе. Желудок вымойте, почистите аккуратно и оставьте вымачиваться в соленой воде часов на 5.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

2. Вымойте печень, очистите от пленок и нарежьте вот такими средними кусочками.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

3. То же касается и языков.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

4. Следом очистите и нарежьте сердца.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

5. Измельчите свиное рыло.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

6. В ступку отправьте перец горошком и кориандр. Добавьте немного соли и измельчите все.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

7. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте специи и все перемешайте. Удобно делать это в блендере.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

8. Выложите специи с чесноком в субпродукты и все как следует перемешайте.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

9. Промойте хорошо желудки. Выверните, чтобы внутренняя его сторона была снаружи, и наполните субпродуктами.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

10. Зашейте плотными нитками.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

11. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложите желудок и варите на очень медленном огне пару часов.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

12. Оставьте желудке в воде до полного остывания (удобно делать это в ночь). После аккуратно достаньте и снимите верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт

13. После отправьте сальтисоны в духовку и запекайте при температуре 170 градусов около 1-1.5 часов до румяной корочки.

О admin

x

Check Also

6 способов, как небанально украсить свой стол при помощи салфеток

Текстиль отлично подходит для украшения как повседневного, так и праздничного стола. И даже если у ...

6 привычек, которые замедляют обмен веществ

В человеческом организме все устроено ради максимально длительного сохранения энергии. Что, разумеется, противоречит желанию многих ...

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают ...

Японские рисовые шарики — пошаговый рецепт

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

Рейтинг@Mail.ru