[sape_tizer]
Главная » Вкусные советы » Щавель с тушенкой — пошаговый рецепт

Щавель с тушенкой — пошаговый рецепт

Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой.

  • Тушенка 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Щавель 1 Пучок
  • Лук По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сметана По вкусу

Щавель с тушенкой - пошаговый рецепт

Начинаем приготовление с того, что подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Затем картошку порежем кубиками и положим в холодную воду. А пока вскипятим воду в кастрюле.

Щавель с тушенкой - пошаговый рецепт

Для супа с тушенкой нам, естественно, понадобится сама тушенка. Хорошо бы еще, чтобы она была из мяса, а не из его заменителей. Но это уже на ваше усмотрение. Открываем банку тушенки и видим слой жира. Я предлагаю его не выбрасывать, а снять и положить в сковороду, на которой мы будем пассеровать натертую морковь с нарубленным репчатым луком.

Щавель с тушенкой - пошаговый рецепт

Пока овощи обжариваются в сковороде с жиром из-под тушенки, подготовим щавель. Промоем тщательно листики и стебельки. Нарежем его полосочками (можно крупными или мелкими).

Щавель с тушенкой - пошаговый рецепт

Для этого супа я решила отварить яйца вкрутую. Поставила отдельно кастрюльку с водой, заложила яички и бросила в них щепотку соли, чтобы не потрескались. Пассерованные овощи перекладываю в кастрюлю, где уже варится картошка. Затем кладу нарезанный шпинат и тушенку из банки. Солю и перчу.

Щавель с тушенкой - пошаговый рецепт

Яички отварились. Кладу их в холодную воду, чтобы легче чистились. Суп докипает на медленном огне. Через 15 минут после закладки тушенки со щавелем я выключаю суп. Наливаю его в тарелки, посыпаю нарубленным зеленым луком. К каждой порции подам разрезанное яичко, можно по половинке или четвертинке. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Рейтинг@Mail.ru