Главная » Вкусные советы » Шурпа из свиных ребрышек — пошаговый рецепт

Шурпа из свиных ребрышек — пошаговый рецепт

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук

среднего размера

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка

    по вкусу

  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зира 2 Щепотки
  • Свежая зелень 50 Грамм

    укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу

  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

    Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

    Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

    Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

    Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

    Шурпа из свиных ребрышек - пошаговый рецепт

    После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

    О admin

    x

    Check Also

    6 способов, как небанально украсить свой стол при помощи салфеток

    Текстиль отлично подходит для украшения как повседневного, так и праздничного стола. И даже если у ...

    6 привычек, которые замедляют обмен веществ

    В человеческом организме все устроено ради максимально длительного сохранения энергии. Что, разумеется, противоречит желанию многих ...

    5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

    Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают ...

    Японские рисовые шарики — пошаговый рецепт

    Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

    Рейтинг@Mail.ru