Главная » Вкусные советы » Шуруборки — пошаговый рецепт

Шуруборки — пошаговый рецепт

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки — это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Сметана 500 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Вода для варки 2 Литра
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шуруборки - пошаговый рецепт

Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.

Шуруборки - пошаговый рецепт

Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.

Шуруборки - пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.

Шуруборки - пошаговый рецепт

Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.

Шуруборки - пошаговый рецепт

Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.

Шуруборки - пошаговый рецепт

Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.

Шуруборки - пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

6 способов, как небанально украсить свой стол при помощи салфеток

Текстиль отлично подходит для украшения как повседневного, так и праздничного стола. И даже если у ...

6 привычек, которые замедляют обмен веществ

В человеческом организме все устроено ради максимально длительного сохранения энергии. Что, разумеется, противоречит желанию многих ...

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают ...

Японские рисовые шарики — пошаговый рецепт

Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.

Рейтинг@Mail.ru