[sape_tizer]
Главная » Вкусные советы » Тартифлет — пошаговый рецепт

Тартифлет — пошаговый рецепт

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

бри или камабер

  • Картофель 4 Штуки
  • Бекон 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Тартифлет - пошаговый рецепт

    Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.

    Тартифлет - пошаговый рецепт

    Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

    О admin

    x

    Check Also

    Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

    Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

    Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

    В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

    Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

    Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

    Эклеры — пошаговый рецепт

    Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

    Рейтинг@Mail.ru