[sape_tizer]
Главная » Вкусные советы » Татарский бэлеш — пошаговый рецепт

Татарский бэлеш — пошаговый рецепт

Татарский бэлеш — это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие — стоит попробовать!

  • Баранина (мякоть) 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофелина 2-3 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко — и замешиваем. Сформированное тесто оставляем минут на 40 в теплом месте.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Мясную мякоть мелко рубим (кубиками стороной около 1 см).

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Лук тоже мелко нарезаем.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Аналогично мелко нарезаем картофель.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Смешиваем нашу начинку из мяса, лука и картофеля. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Вновь принимаемся за тесто, которое уже постояло 40 минут. Отщипываем от него небольшой кусочек (размером с шарик для гольфа), все остальное — раскатываем. Тонко раскатывать не надо. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды, в которой будете запекать — тесто должно быть примерно в полтора-два раза больше в диаметре, чем сковорода.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

На раскатанный пласт теста выкладываем нашу начинку. Сверху выкладываем небольшой пласт теста, раскатанный из оставленного нами шарика.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Залепляем наш пирог, склеивая нижний пласт теста с верхней крышкой из теста.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

А теперь — небольшой секрет. Прямо в центре сформированного бэлеша сделаем небольшое отверстие, которое закроем кусочком теста. Весь бэлеш смазываем взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) — и в духовку приблизительно на 45 минут при 180 градусах. Однако время приготовления очень зависит от духовки, поэтому регулярно посматривайте на бэлеш — не нужно ли уменьшить температуру, переставить противень пониже и т.д.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

За 5-7 минут в сделанное нами заранее отверстие вливаем немного горячей воды, бульона или теплого молока. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной.

Татарский бэлеш - пошаговый рецепт

Подается бэлеш так, как на фото — крышку из теста срезают, бэлеш подают на большом блюде. Бэлеш не разрезают, как пирог — просто на порционные тарелочки выкладывается сначала часть начинки, а затем — кусочки теста. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Рейтинг@Mail.ru