[sape_tizer]
Главная » Вкусные советы » Тильзитер (Tilsiter)

Тильзитер (Tilsiter)

Изготавливают этот сыр в форме круга или цилиндра весом 4,5 кг. Сырные головки золотисто-желтого цвета и покрыты воском. На срезе сыра видны маленькие пустоты неправильной формы размером 0,2-0,5 мм, сырная масса однородная, светло-желтого цвета. Существует несколько разновидностей этого сыра: мягкий (готовят из пастеризованного молока, обозначен Зеленой маркой), пикантный (готовят из непастеризованного молока, обозначен Красной маркой), сливочный (готовят из пастеризованного молока со сливками, обозначен Желтой маркой) и пряный (с добавлением тмина и перца). Созревает сыр на протяжении трех месяцев, в течении этого периода его регулярно моют и чистят щеткой. Благодаря такой технологии изготовления он приобретает оригинальный, слегка островатый вкус. Жирность составляет 48%. Тельзитер очень богат кальцием, белком и витаминами. Этот сыр является ингридиентом таких блюд как пицца, лазанья с овощами, макароны, салаты и бутерброды. Этот сыр отлично гармонирует с сухими белыми винами и с темным пивом.

Известно, что впервые этот сыр был приготовлен в XIX столетии в городе Тильзит (Восточная Пруссия). Затем, начиная с 1893 года его начали производить швейцарские сыроделы по привезенному с Тильзита рецепту.

Тильзитер (Tilsiter)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Рейтинг@Mail.ru