Тофу (Tofu)

Консистенция тофу может быть как мягкой, так и плотной, твердой, в зависимости от этого, его могут называть как сыром, так и творогом. На вкус тофу практически безвкусен, поэтому в качестве ингридиента его используют во многих блюдах. Его добавляют в соус, нарезав небольшими кусочками, в начинку для тортов, в супы, блюда из мяса. Тофу можно коптить, и тогда он приобретает вкус ветчины. Этот сыр также можно замораживать, мариновать и даже жарить. Особенно популярен этот вид сыра среди вегетарианцев. В тофу содержится большое количество растительного белка, по аминокислотному составу он близок с белком мяса. Его рекомендуют употреблять людям, у которых слабый желудок, и тем, кто страдает сердечными заболеваниями, поскольку он не содержит холестерина. Производят тофу путем свертывания белка соевого молока, добавляя в него сгущающее вещество, после этого продукт прессуется, и в конечном результате имеет белый цвет. В продажу сыр поступает в герметичных упаковках, наполненных водой, как некоторые сорта рассольных сыров.

Известно, что изготавливать тофу начали в Китае еще во II в. до нашей эры. Хотя история создания тофу и не сохранилась до наших времен, все же существует китайская легенда, согласно которой впервые тофу приготовили случайно. При приготовлении пюре из соевых бобов один китайский повар добавил в него для аромата нигари, и случайно получил творог, которому дали название тофу.

Тофу (Tofu)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Рейтинг@Mail.ru