Тофу (Tofu)

Консистенция тофу может быть как мягкой, так и плотной, твердой, в зависимости от этого, его могут называть как сыром, так и творогом. На вкус тофу практически безвкусен, поэтому в качестве ингридиента его используют во многих блюдах. Его добавляют в соус, нарезав небольшими кусочками, в начинку для тортов, в супы, блюда из мяса. Тофу можно коптить, и тогда он приобретает вкус ветчины. Этот сыр также можно замораживать, мариновать и даже жарить. Особенно популярен этот вид сыра среди вегетарианцев. В тофу содержится большое количество растительного белка, по аминокислотному составу он близок с белком мяса. Его рекомендуют употреблять людям, у которых слабый желудок, и тем, кто страдает сердечными заболеваниями, поскольку он не содержит холестерина. Производят тофу путем свертывания белка соевого молока, добавляя в него сгущающее вещество, после этого продукт прессуется, и в конечном результате имеет белый цвет. В продажу сыр поступает в герметичных упаковках, наполненных водой, как некоторые сорта рассольных сыров.

Известно, что изготавливать тофу начали в Китае еще во II в. до нашей эры. Хотя история создания тофу и не сохранилась до наших времен, все же существует китайская легенда, согласно которой впервые тофу приготовили случайно. При приготовлении пюре из соевых бобов один китайский повар добавил в него для аромата нигари, и случайно получил творог, которому дали название тофу.

Тофу (Tofu)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Хренодер — пошаговый рецепт

Что такое хренодер? Это такая вариация на тему салатов и соусов с томатами. Как по мне, это похоже на аджику, но немного все-таки другое. Отличная острая холодная закуска, ее можно и на зиму закрыть! Помидоры 1.5 Килограмма Чеснок 30 Грамм Хрен 100 Грамм корень Соль 2 Чайных ложки Перец чили 0.5 Штуки 1. При помощи блендера, кухонного комбайна или блендера измельчим помидоры вместе со всеми ингредиентами.

Хреновина — пошаговый рецепт

Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки - вашему вниманию ;) Хрен 100 Грамм Помидоры 1 Килограмм Чеснок 40 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Подготовьте нехитрые продукты: вымойте и очистите хрен и чеснок, вымойте помидоры и удалите плодоножку.

Хрен столовый — пошаговый рецепт

Острота в блюдах ассоциируются у многих с азиатской или южноамериканской кухней. Это так, но и в других странах можно найти интересные пикантные вкусы, если знать нужные продукты и соусы из них.

Хрен со сметаной — пошаговый рецепт

Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам.

Рейтинг@Mail.ru