Главная » Вкусные советы » Трюфели в домашних условиях — пошаговый рецепт

Трюфели в домашних условиях — пошаговый рецепт

Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом.

  • Маргарин 250 Грамм
  • Вафельные коржи 350 Грамм
  • Яичный желток варёный 6 Штук
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 20 Чайных ложек
  • Какао 10 Чайных ложек

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Отварите яйца вкрутую. Желтки натрите на тёрке.

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Добавьте к ним крупно натёртый маргарин (он должен быть только из холодильника).

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Затем добавьте муку и замешайте тесто.

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Застелите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста много небольших шариков. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Пока займитесь посыпкой. Вафли измельчите в крошку, и отправьте их в холодильник.

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Сделайте глазурь. Масло, какао, сахар и сметану смешайте в кастрюле. Поставьте глазурь на огонь, чтобы получилась единая консистенция.

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Готовые шарики бросьте в кастрюлю и искупайте в шоколадной глазури.

Трюфели в домашних условиях - пошаговый рецепт

Затем обмакните конфеты в вафельной посыпке и дайте немного застыть. Приятного чаепития!

О admin

x

Check Also

Хренодер — пошаговый рецепт

Что такое хренодер? Это такая вариация на тему салатов и соусов с томатами. Как по мне, это похоже на аджику, но немного все-таки другое. Отличная острая холодная закуска, ее можно и на зиму закрыть! Помидоры 1.5 Килограмма Чеснок 30 Грамм Хрен 100 Грамм корень Соль 2 Чайных ложки Перец чили 0.5 Штуки 1. При помощи блендера, кухонного комбайна или блендера измельчим помидоры вместе со всеми ингредиентами.

Хреновина — пошаговый рецепт

Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки - вашему вниманию ;) Хрен 100 Грамм Помидоры 1 Килограмм Чеснок 40 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Подготовьте нехитрые продукты: вымойте и очистите хрен и чеснок, вымойте помидоры и удалите плодоножку.

Хрен столовый — пошаговый рецепт

Острота в блюдах ассоциируются у многих с азиатской или южноамериканской кухней. Это так, но и в других странах можно найти интересные пикантные вкусы, если знать нужные продукты и соусы из них.

Хрен со сметаной — пошаговый рецепт

Как приготовить хрен со сметаной так, чтобы соус получился насыщенным и вкусным? Все просто: добавьте немного укропа и возьмите вкусную сметану. Такой соус подойдет к любым мясным блюдам.

Рейтинг@Mail.ru