Главная » Вторые блюда » Чайханский плов — пошаговый рецепт

Чайханский плов — пошаговый рецепт

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса «Девзира».

Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете

  • Курдючный жир 200 Грамм
  • Мясо молодого барашка 700 Грамм
  • Желтая морковка 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Барбарис 50 Грамм
  • Соль, специи, перец горошком По вкусу
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Средней остроты стручок красного перца 1 Штука

    Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки. Если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и Вашему плову хана

  • Вода 0,5 Литра
  • Растительное масло (рафинированное) 50 Грамм
  • Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Итак, давайте готовить Чайханский плов!

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    . посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Где-то в сторонке, Вы должны промыть рис и положить его в воду — напитаться влагой.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    В растопленный жир кладем лук колечками и обжариваем до золотистого цвета

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Когда мясо немного обжарится, начинаем выкладывать морковку — поэтапно.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Поэтапно значит — немного выложили и перемешали. Затем еще немного выложили — и опять перемешали.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Наливаем в казан воду (0,5л), выкладываем сверху головку чеснока и стручок перца; накрываем центральную часть чем-нибудь и идем пить чай, общаться и прочее — примерно минут на 30-ть.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Возвращаемся, и видим, что у нас в казане уже шкворчит такая вот аппетитная штука.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Теперь, снимаем колпак, вынимаем чеснок и перец, посыпаем специями (зира, например)

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    У нас в плове — много воды. Накрываем плов крышкой на 5 минут, затем открываем перемешиваем АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ МЯСА НА ДНЕ КАЗАНА. Накрываем снова, затем опять перемешиваем, пока не уварится вся влага в нашем плове. Чайханский плов. Настоящий. Ташкентский рецепт в наших фотографиях, историях и описании.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Должно получиться что-то навроде такого. Золотисто-коричневое, ароматное, м-м-м. Но плов — еще не готов!

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Вновь накрываем его крышкой — теперь уже большой. И оставляем на медленном огне минут на 20-25.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Потом тщательно перемешиваем и разравниваем — наш чайханский шедевр готов.

    Чайханский плов - пошаговый рецепт

    Выкладываем перемешанный плов на ляган — блюдо под плов. И начинаем блаженствовать.

    О admin

    x

    Check Also

    Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше ...

    Свиная вырезка с гарниром — пошаговый рецепт с фото на

    Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте ...

    Свиная вырезка в клюквеном соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень ...

    Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

    Рейтинг@Mail.ru