Главная » Вторые блюда » Чанахи с фасолью и грибами — пошаговый рецепт

Чанахи с фасолью и грибами — пошаговый рецепт

Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь большая 1 Штука
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Фасоль отварная 2 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука пшенияная 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

Разложите мясо по горшочкам.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.

Чанахи с фасолью и грибами - пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.

О admin

x

Check Also

Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше ...

Свиная вырезка с гарниром — пошаговый рецепт с фото на

Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте ...

Свиная вырезка в клюквеном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень ...

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru