Главная » Вторые блюда » Чебуреки постные с грибами и гречкой — пошаговый рецепт

Чебуреки постные с грибами и гречкой — пошаговый рецепт

Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте!

  • Мука 400 Грамм
  • Вода кипяток 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гречка вареная 1,5 Стакана
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их — и начинка готова!

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.

Чебуреки постные с грибами и гречкой - пошаговый рецепт

8. Подавайте горячими!

О admin

x

Check Also

Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше ...

Свиная вырезка с гарниром — пошаговый рецепт с фото на

Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте ...

Свиная вырезка в клюквеном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень ...

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru