Главная » Вторые блюда » Чебуреки с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Чебуреки с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Чебуреки с грибами и сыром - пошаговый рецепт

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

О admin

x

Check Also

Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше ...

Свиная вырезка с гарниром — пошаговый рецепт с фото на

Классическое горячее блюдо состоит из трёх элементов: протеин, гарнир и соус. Идеально, если в рецепте ...

Свиная вырезка в клюквеном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень ...

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru