Главная » Вторые блюда » Чирке-паприкаш — пошаговый рецепт с фото на

Чирке-паприкаш — пошаговый рецепт с фото на

Чирке-паприкаш — венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.

  • Цыплёнок 1,8 Килограмма
  • Сало копченое 80 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Перец сладкий, зелёный 200 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый сладкий 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, чёрный молотый перец, тмин — По вкусу

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Чем мне нравится венгерская кухня — так это простотой ингредиентов. На фото — все ингредиенты, необходимые для приготовления чирке-паприкаша. Все очень простое и понятное.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Берем толстостенную кастрюлю, на дне обжариваем мелко нарезанное сало (нам нужно вытопить из него жир). Затем добавляем в кастрюлю лук, обжариваем до прозрачности, после чего в кастрюлю следуют кубиком нарезанные помидоры и перцы.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Тушим всего 2-3 минуты, после чего всыпаем паприку. Хорошенько перемешиваем.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на



Следом в кастрюлю отправляются кусочки курицы или цыпленка (целого цыпленка надо разделать примерно на 10 порционных кусочков). Обжариваем курицу с овощами, пока не испарится вся влага из кастрюли.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, выдавленный чеснок, специи и соль.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Перемешиваем и добавляем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она покрывала мясо приблизительно на 2/3.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Тушим мясо примерно 35 минут. Тем временем сметану смешиваем с мукой.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Сметанно-мучную смесь слегка разбавляем водой и жидкостью из кастрюли. По истечению вышеуказанных 35 минут тушения мяса добавляем получившуюся смесь в кастрюлю. После этого тушим еще около 10 минут.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

Снимаем кастрюлю с огня. Непосредственно перед подачей вытаскиваем кусочки цыпленка из кастрюли.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на

А в оставшийся овощной соус вводим сливки.

Чирке-паприкаш - пошаговый рецепт с фото на



Подают, как правило, следующим образом: выкладывают на тарелку кусочки цыпленка, щедро заливают овощным соусом, а также в качестве гарнира подают венгерские традиционные клецки. Приятного аппетита! 🙂

О admin

x

Check Also

Шампиньоны на решетке на костре — пошаговый рецепт с фото на

Кто же не любит лето? Это пора пикников, отпусков и шашлыков! Но если вы, как ...

Шаверма дома — пошаговый рецепт с фото на

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ...

Човлент по-закарпатски — пошаговый рецепт с фото на

Човлент — это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите ...

Чихиртма — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления грузинского густого супа. курица 1,2 Килограмма яйцо 5 Штук лук 200 Грамм мука ...

Рейтинг@Mail.ru