Главная » Вторые блюда » Оладьи с картошкой – пошаговый рецепт

Оладьи с картошкой – пошаговый рецепт

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.

  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 1/4 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Орех мускатный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Оладьи с картошкой - пошаговый рецепт

Тыкву нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, очистите от кожуры. Картофель также почистите и промойте. Отварите до готовности оба овоща в разных кастрюльках.

Оладьи с картошкой - пошаговый рецепт

Слейте воду с овощей и немного их остудите. Потолките овощи толкушкой. Также их можно превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Оладьи с картошкой - пошаговый рецепт

В миску с картофельным и тыквенным пюре вбейте сырые куриные яйца, добавьте измельченный зеленый лук, муку, растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размешайте массу до однородности.

Оладьи с картошкой - пошаговый рецепт

На сковороду влейте растительное масло без запаха и поставьте ее разогреваться. Выкладывайте в сковороду тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон по нескольку минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

О admin

x

Check Also

Конгри – пошаговый рецепт с фото на

У узбеков есть плов, у испанцев – паэлья, итальянцев – ризотто, а у кубинцев есть ...

Паста – Карбонара – с ветчиной и сливками – пошаговый рецепт

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.

Паста – Карбонара – пошаговый рецепт

Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! Длинная паста 150-200 Грамм Бекон (ломтики) 5 Штук Желток 2-3 Штук Чеснок 1 Зубчик Пармезан тертый 1/2 Стакана Петрушка 1 Пучок Сливки 50 Миллилитров Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир.

Паста – Карбонара – от Джейми Оливера – пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) или прошутто Паста лингвини 400 Килограмм Соль, перец По вкусу Яичные желтки 4 Штуки Сливки 100 Миллилитров Пармезан 100 Грамм Цедра лимона 1 Штука Петрушка По вкусу Масло оливковое По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Паста – Карбонара – классическая – пошаговый рецепт

Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.

Паста – Каламарата – с рыбным соусом – пошаговый рецепт

Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно! Скумбрия, ставрида 600-700 Грамм Паста "Каламарато" 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука большая Помидоры в собственном соку 300-400 Грамм Каперсы 2 Ст. ложки Оливковое масло 3-4 Ст. ложек Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5-1 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Базилик сушеный 2 Щепотки Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.

Колбаски-гриль для дружной компании – пошаговый рецепт с фото на

Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они ...

Колбаски-гриль для дружной компании – пошаговый рецепт с фото на

Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они ...

Паста – Болоньезе – пошаговый рецепт

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". Спагетти 500 Грамм Консервированные томаты 2 Штуки банки по 400 г Вяленые помидоры 200-250 Грамм Говяжий фарш 500 Грамм Красное вино 200 Миллилитров Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Розмарин свежий 2 Штуки Бекон 6 Ломтиков Пармезан 50 Грамм Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

Колбаски охотничьи – рецепт с фото на

Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А ...

Колбаски охотничьи – рецепт с фото на

Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А ...

Колбаски гриль – пошаговый рецепт с фото на

Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие ...

Колбаски в аэрогриле – пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления ...

Колбаски в аэрогриле – пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления ...

Козлятина в яично-лимонном соусе – пошаговый рецепт с фото на

Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо – мягкость ...

Паста – Болоньезе – вегетарианская – пошаговый рецепт

Простой, ароматный и сытный соус "Болоньезе" не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.

Паста – Болоньезе – (мастер-класс) – пошаговый рецепт

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

Паста – Альфредо – со стручковой фасолью – пошаговый рецепт

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

Палтус с картошкой – рецепт

Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! Стейк из палтуса 4 Штуки Картошка 600 Грамм Лук 1 Штука крупная Лимон 1 Штука Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Приправы - По вкусу орегано, тмин, майоран, базилик Свежая зелень - По вкусу Приготовить палтус с картошкой не составит никакого труда.

Классический плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, ...

Классический плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, ...

Острые рулетики из крабовых палочек – пошаговый рецепт

Острые рулетики из крабовых палочек - это быстрая, сытная, остренькая закуска, которая обойдется вам совсем недорого, зато принесет много удовольствия! 1 пачка Плавленный сырок Дружба 2-3 Штук Чеснок 7-8 Зубчиков Майонез - По вкусу Сливочное масло 1 Чайная ложка Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Оригинальные голубцы – пошаговый рецепт

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню.

Ореховая паста с финиками – пошаговый рецепт

Легкий, низкокалорийный десерт, который не требуется запекать. В приготовлении точно задействуется позитивная энергетика и положительные эмоции. Смотрите, как приготовить ореховую пасту с финикам.

Рейтинг@Mail.ru