Главная » Вторые блюда » Полба с мясом — пошаговый рецепт

Полба с мясом — пошаговый рецепт

Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

  • Полба 100 Грамм
  • Свиная шейка сыровяленая 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода очищенная 200 Миллилитров
  • Петрушка 0,5 Пучка

Полба с мясом - пошаговый рецепт

1. Крупу хорошенько промываю несколько раз до прозрачной воды, поле чего перекладываю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой, солю и варю после закипания на слабом огне 15 минут.

Полба с мясом - пошаговый рецепт

2. Свиную шейку нарезаю тонкими кусочками, чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко. На раскаленную сковороду выкладываю сперва кусочки шейки и вытапливаю жир, после этого перекладываю мясо на тарелку, и сразу же на сковороду отправляю лук, обжариваю до появления золотистого цвета и добавляю мясо. Готовлю еще минуты 2.

Полба с мясом - пошаговый рецепт

3. Готовую кашу смешиваю с поджаренным мясом и луком, довожу до вкуса солью и перцем, при подаче украшаю мелко рубленной зеленью.

О admin

x

Check Also

Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

Самса с зирой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, — слоеные пирожки с сочной ...

Самса круглая — пошаговый рецепт с фото на

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я ...

Сальтисон из субпродуктов — пошаговый рецепт с фото на

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и ...

Рейтинг@Mail.ru