Главная » Вторые блюда » Постная долма — пошаговый рецепт

Постная долма — пошаговый рецепт

Долма — это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же — ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.

  • Виноградные листья 50 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Шампиньоны 200 Грамм

можно любые другие грибы

  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сушеный чабер 1 Чайная ложка
  • Мята перечная 20 Грамм

    листики свежей или сушеной

  • Оливковое масло 100 Грамм

    50 — для обжарки, 50 — в соус к долме

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Постная долма - пошаговый рецепт

    Вымытые свежие виноградные листья складываем в миску и заливаем кипятком. Если у вас квашеные листья — их кипятком не заливаем, а просто промываем под холодной водой.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Разогреваем на сковороде 2 ложки масла, обжариваем в нем буквально 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Добавляем к луку мелко нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Орехи измельчаем и отправляем на сковороду к луку с грибами, обжариваем минутку.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Отправляем на сковороду к луку с грибами и орехами и опять жарим минутку-полторы.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Теперь промываем рис, отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Убираем сковороду с огня, добавляем специи, соль и мелко нарезанную зелень мяты. Перемешиваем.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Выкладываем виноградный лист шершавой стороной кверху, а на него выкладываем начинку. Говорят, если выкладывать начинку на глянцевую сторону — то так сложнее будет заворачивать. У меня заворачивалось хорошо и так, и так.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Начинаем заворачивать, практически как голубцы. Сначала подворачиваем нижний край листа, затем подгибаем боковые — и заворачиваем.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    На дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выкладываем виноградные листья.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Затем выкладываем завернутую долму.

    Постная долма - пошаговый рецепт

    Сверх застилаем листьями и кладем тарелку, чтобы наши изделия не всплывали во время готовки. Заливаем примерно 2 стаканами слегка подсоленной воды, добавляем сок половинки лимона и 2-3 ложки масла. Варим на маленьком огне примерно 1 час после закипания.

    О admin

    x

    Check Also

    Спагетти с сыром — пошаговый рецепт

    Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на столе! Спагетти 250 Грамм Оливковое масло 3 Ст. ложки Сыр Пармезан 50-70 Грамм Панировочные сухари 1 Ст. ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Для начала в подсоленной воде сварите спагетти.

    Спагетти с соусом песто — пошаговый рецепт

    В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.

    Спагетти с соусом — пошаговый рецепт

    Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата.

    Спагетти с соусом — Карбонара — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут.

    Рейтинг@Mail.ru