Главная » Вторые блюда » Постный плов с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Постный плов с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только.

я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше

  • Рис 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

    я использовала душистый перец и кориандр

  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    Для начала хорошо вымоем грибы — проточной водой, разумеется.

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше — напополам.

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    Рис тщательно промоем — 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой — он наберется влаги и достигнет готовности скорее.

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    Овощи почистим и нарежем: морковь — соломкой, лук — полукольцами.

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на



    В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы — сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут — овощи должны прихватиться.

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.

    Постный плов с грибами - пошаговый рецепт с фото на

    Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут — пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).

    О admin

    x

    Check Also

    Свекольник классический — пошаговый рецепт с фото на

    Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления ...

    Самса с зирой — пошаговый рецепт с фото на

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, — слоеные пирожки с сочной ...

    Самса круглая — пошаговый рецепт с фото на

    Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я ...

    Сальтисон из субпродуктов — пошаговый рецепт с фото на

    Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и ...

    Рейтинг@Mail.ru