Главная » Вторые блюда » Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 1/4 Штуки

кочана

  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров

    для обжарки овощей и мяса

  • Зелень 1 Пучок
  • Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на

    1. Подготовьте мясо и овощи. Вымойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой, чтобы не стреляла вода в горячем масле. Овощи очистите от кожуры и сполосните под водой. Для приготовления понадобится одна или несколько сковородок и казан. Обжаривать овощи можно поочередно или одновременно на нескольких сковородках. Приступим.

    Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на

    2. Порежьте мясо небольшими кусочками, затем обжарьте его на растительном масле до появления золотистой корочки. Доводить мясо до готовности не следует, главное — получить корочку, чтобы в процессе тушения мясо не потеряло сочность.

    Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на



    3. Лук и морковь порежьте, обжарьте на сильном огне до полуготовности.

    Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на

    4. Картофель порежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжарьте на растительном масле до появления корочки.

    Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на

    5. Капусту порежьте небольшими кубиками, по размеру примерно как картофель. Также обжарьте ее до появления красивого цвета.

    Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на

    6. Сложите овощи и мясо в казан, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и стакан воды. Добавьте любимых специй и трав. Доведите до кипения рагу, тушите его на медленном огне 30 минут.

    Рагу (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на

    7. В готовое рагу добавьте мелко нарубленный укроп, подавайте блюдо к столу. Рагу по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Алыча с мясом — пошаговый рецепт

    Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы ...

    Ала-тоо — пошаговый рецепт с фото на

    Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может ...

    Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт

    Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с ...

    Азу по-татарски в горшочке — пошаговый рецепт

    Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные ...

    Рейтинг@Mail.ru