Главная » Вторые блюда » Рассыпчатый плов — рецепт с фото на

Рассыпчатый плов — рецепт с фото на

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис — главный секрет этого блюда.

можно заменить любым другим мясом

  • Рис 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон 750 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука

    по желанию

  • Петрушка 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу: 1. Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками. 2. Луковицу почистить, порезать. 3. Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета. 4. Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке. 5. Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут. 6. Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду. 7. Чеснок измельчить и добавить к овощам. 8. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности. 9. Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать. 10. Добавить бульон и нарезанную курицу. 11. Выжать из апельсина сок и добавить в плов. 12. Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут. 13. Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру. Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!



    О admin

    x

    Check Also

    Ала-тоо — пошаговый рецепт с фото на

    Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может ...

    Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт

    Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с ...

    Азу по-татарски в горшочке — пошаговый рецепт

    Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные ...

    Азу по-татарски — пошаговый рецепт

    Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и ...

    Рейтинг@Mail.ru