[sape_tizer]
Главная » Вторые блюда » Рулетики из телятины — пошаговый рецепт

Рулетики из телятины — пошаговый рецепт

Рулетики из телятины — недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.

  • Телячья вырезка 600 Грамм
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 30 Грамм
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Помидоры 3 Штуки
  • Вино белое 1 Стакан
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Рулетики из телятины - пошаговый рецепт

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉

О admin

x

Check Also

Чуду с мясом — пошаговый рецепт

Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом.

Чуду с картошкой даргинское — пошаговый рецепт

Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

Чуду с картошкой — пошаговый рецепт

Чудо, как вкусно! Вот первая мысль возникающая в голове, когда попробуешь дагестанские чуду с картошкой. Преимуществом этого блюда является то, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой.

Чипсы из спагетти — пошаговый рецепт

Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! Спагетти отварные 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Желток 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Тертый сыр 1/2 Стакана Перец По вкусу Соль По вкусу 1. Для начала приготовьте яичную смесь.

Рейтинг@Mail.ru